![下田美咲の若干固いブログ。-未設定](https://stat.ameba.jp/user_images/20111029/01/shimodamisaki/34/15/j/t02200295_0480064311576369773.jpg?caw=800)
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あまりにも美味しかった
私は味に、くそうるさい女なのだけど
今日食べたお料理はどれも素晴らしすぎて
美味しかったを連発しているので
なんだかうさんくさいし、
同じ言葉を使いすぎると、言葉がどんどん薄まって
こんなことでは
一品一品の美味しさが伝えられていない気がするのだけど
実際、あれもこれも、あまりにも美味しかったのだから
他の言い方が出来ない
普段、私は
レモンが付いているときは
盛大にかける派なのだけど
そこまで絞る?ってくらい、ぎゅうぎゅうに絞ってかけるのだけど
あまりにも美味しくて
レモンをかけたら損なわれてしまう
完璧なバランスの味がそこにあり
勿体なかったので
ほとんど、かけずに頂いた
「七味をかけて頂いても、とても合います」
とお店の人が教えてくれたけど
やはりそれもほとんどせず
そのままで食べた
本当に素晴らしい素材は、お塩だけで食べるのが、一番美味しい
レモンバージョンも、七味バージョンも
素晴らしく美味しいのだけど
素材の旨味がダイレクトなのは
お塩のみ、だなあと思うし
地鶏そのものの旨味が
ありとあらゆる調味料より強かった、濃かった、勝っていた、美味しかった