セレブの家ごはん~パ-ト2
ちきメタボ対策、実地委員会~運営中
毎日食べ過ぎて~ううう、産まれる~うううっと申してますが~
やはり時代はセレブの家ごはんですわ~
本日はこんなの作ってみましたの~![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
まず一品目は、
胡瓜とモロミの酢の物
作り方
1.胡瓜をたたき切ったら、御酢とモロミを混ぜます
2.お好みでお醤油とか、ミョウガとかオオバを~
3.完成ですわ~お時間3分~
ま~ステキ~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
二品目はと、
ピーマンと豚肉のピリ辛風炒め
作り方~
1.宮城県産豚肉を半額でGET~
(肉は定価で買うな~)
2.冷蔵庫に余ってる夏野菜をタタキ切り~炒めますの~
3.ええ感じに~炒まってきたら~
4.砂糖大さじ1と塩小さじ1、豆板醤、醤油(適当)を
混ぜておきましたのを、加えます~
5、ちき完成~やっふ~![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
ふ~今日もビール
がおいしゅうございますわねー
ううう、三つ子が産まれる~
らぶ~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
毎日食べ過ぎて~ううう、産まれる~うううっと申してますが~
やはり時代はセレブの家ごはんですわ~
本日はこんなの作ってみましたの~
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
まず一品目は、
胡瓜とモロミの酢の物
![関西人たくや の 東京くうねるところ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090614/20/shimo-taku/00/e3/j/t02200165_0327024510196802717.jpg?caw=800)
作り方
1.胡瓜をたたき切ったら、御酢とモロミを混ぜます
2.お好みでお醤油とか、ミョウガとかオオバを~
![関西人たくや の 東京くうねるところ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090614/20/shimo-taku/23/0a/j/t02200165_0327024510196801545.jpg?caw=800)
3.完成ですわ~お時間3分~
ま~ステキ~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
二品目はと、
ピーマンと豚肉のピリ辛風炒め
作り方~
1.宮城県産豚肉を半額でGET~
(肉は定価で買うな~)
2.冷蔵庫に余ってる夏野菜をタタキ切り~炒めますの~
![関西人たくや の 東京くうねるところ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090614/20/shimo-taku/ec/68/j/t02200165_0327024510196801424.jpg?caw=800)
3.ええ感じに~炒まってきたら~
4.砂糖大さじ1と塩小さじ1、豆板醤、醤油(適当)を
混ぜておきましたのを、加えます~
![関西人たくや の 東京くうねるところ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090614/20/shimo-taku/a1/26/j/t02200165_0327024510196802445.jpg?caw=800)
5、ちき完成~やっふ~
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![関西人たくや の 東京くうねるところ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090614/20/shimo-taku/6e/1b/j/t02200165_0327024510196817056.jpg?caw=800)
ふ~今日もビール
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
ううう、三つ子が産まれる~
らぶ~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_03.gif)