ワーママしもぱんです。
☆小4男子 算数大好き
☆小2娘 制作大好き
☆年少男子 LEGO大好き
こんにちは!
前回の記事も読んでいただきありがとうございました♪
コメントたくさんいただき、ありがとうございました〜!
学校に行きたがらなくても、勉強が苦手でも、娘ちゃんの、こういうところが大好きなので、応援していきたいと思います。
さて、
夏休みといえば、
お昼ご飯がめんどくさい
ですよね〜。
(私だけ?)
日頃は、
小4兄→家でお留守番
小2娘→学童保育
なので、基本お弁当を使っています。
(もう、それだけで夏休み大変。)
たまに、2人でお留守番の時があるので、
その時は、わざわざお弁当にしなくていいか〜と思い、簡単なご飯を用意して仕事に行っています。
そんで先日、
夏にぴったりなこいつを作ろうと思ったんですね。
冷やし中華
楽かと思ったけど、めちゃくちゃめんどくさかったわ。
ということで、コレをやめました。
錦糸卵
だってさ、ペラペラを焼いて、細く切る必要ある?胃の中に入ったら一緒だぞ!
フライパンでぐちゃぐちゃにして、
完成!!!
錦糸卵作らなくていいだけ、楽だわ〜!
お昼にタレかけて食べるだけ〜。
ちなみに子どもたちの感想は、
冷蔵庫に入れていたので、麺が固まっていて不評でした。もうお留守番ご飯で作ることは無い。笑
夏休みのお留守番お昼ごはん何がいいんだろう?
心配なので火は使って欲しくないし、
あとは、冷凍パスタをチンするくらいしか思いつかない。。。
そうめんも固まりそうだしな〜。
あと、約1ヶ月。。。
何かおすすめあれば教えてください!
では、またー!