いつかの朝食です
あんまんメインの朝ごはん
湯気がすごい
卵には塩胡椒
白身はプルプル黄身はふっくら
蒸すだけでこんなに食感や口当たりが変わるのか
あんまんにはバター(有塩)をプラス
熱で溶けたバターのあんバターまんが最高に美味しかったです
生地はふかふか?ふわふわ食感で甘じょっぱいあんバターは病みつきになりそう
スペース的に一度に蒸せなかった娘分の卵は後から蒸して半熟に
娘にも好評でした
別日
こちらは肉まん
ジューシーで美味しかったです
甘いものが苦手だった小さい頃はあんまんより肉まん派でした
今は断然あんまん派です
先日スーパーでまたあんまんを買おうと思ったら一つもなく肉まんが大量に置いてありました あんまんは人気なのかな
ごちそうさまでした♪