さて、昨日味噌に漬けたトマトですが、
漬けてから24時間が経過しました。
トマトから水分が出てきてます。この辺でトマトを味噌床から上げてしまいましょう。
漬かりすぎるとしょっぱくなってしまいます。
表面の味噌をぬぐう、又はサッと水で流せば完成です。
味は………、トマトの味噌漬けです(笑)それ以外の説明ができません。
それから、トマトを取り出した後の味噌ですが、
ここに味噌を足せば2~3回くらいは繰り返し使えます。
またこの使い道は次回ということで。
さて、昨日味噌に漬けたトマトですが、
漬けてから24時間が経過しました。
トマトから水分が出てきてます。この辺でトマトを味噌床から上げてしまいましょう。
漬かりすぎるとしょっぱくなってしまいます。
表面の味噌をぬぐう、又はサッと水で流せば完成です。
味は………、トマトの味噌漬けです(笑)それ以外の説明ができません。
それから、トマトを取り出した後の味噌ですが、
ここに味噌を足せば2~3回くらいは繰り返し使えます。
またこの使い道は次回ということで。