さて、昨日味噌に漬けたトマトですが、



「当店は自家製の多い料理店ですからどうかそこはご承知下さい。」

漬けてから24時間が経過しました。


トマトから水分が出てきてます。この辺でトマトを味噌床から上げてしまいましょう。

漬かりすぎるとしょっぱくなってしまいます。


表面の味噌をぬぐう、又はサッと水で流せば完成です。


「当店は自家製の多い料理店ですからどうかそこはご承知下さい。」

トマトの味噌漬けです。

味は………、トマトの味噌漬けです(笑)それ以外の説明ができません。




それから、トマトを取り出した後の味噌ですが、


「当店は自家製の多い料理店ですからどうかそこはご承知下さい。」

ここに味噌を足せば2~3回くらいは繰り返し使えます。


またこの使い道は次回ということで。