ご訪問ありがとうございます。
岩手県北上市
アイシングクッキー教室&販売
~もっと自分にご褒美を~
Myoppy
JSAアイシングクッキー、
JSAメレンゲクッキー、
konelbreadイラストパン認定講師の
ミョッピーこと高橋かおるです。
今日は2024年の抱負パート2として、『マルシェ編』についてお話ししていきたいと思います♪
2023年4月末。
仕事でミスをし、働く日を週5日から3日でいいということになり、真剣にこれからどうしていこうか考えました。医療事務のお仕事は、責任が伴うし、中途半端な気持ちではできません。
あの頃の私は仕事の休みの日にレッスンを入れるしかなく、実質休日はゼロ
体力的にも気持ち的にも限界を超えていました。
私は何のために生きてるんだろう?
本当は何をしたいんだろう?
自問自答した結果、、、
勢いで退職したのでした。
5月からは今までできなかった、オーダークッキーを再開し、マルシェにも積極的に参加するようになりました。
そして、7ヶ月経った今。
やっと少し安定してお仕事ができるようになってきました。(お友達もたくさん増えた)
ここまで来るのに、大変な事がたくさんあったし、決して順調ではなかったけれども、一つひとつに真剣に向き合い、日々頑張ってきたから少しずつ自分の理想の働き方に近付いてきた気がします。
さて、前置きが長くなりましたが、、、
2024年マルシェに参加したい理由は、
直接お菓子を買うお客様の表情が見れるからです。委託販売だと、自分で販売していないので、なかなか様子がわかりません。
でも、自分でマルシェに出店すれば、直接お客様の喜んでいる姿や反応が見られるので、やっぱりこれはやめられないなっていう気持ちです。
月に2回は何かのマルシェに参加して、実際にお客様とわちゃわちゃ触れ合いたいなと思います。
私を見かけたら、気軽に『ミョッピーさん』と話しかけてくださいね。
めっちゃ喜びます🤩
という事で、マルシェへの想いを書いてみました。
12月3日(日)には、いちの杜マルシェが開催されます。多分今まで出た中で、最大規模のマルシェだと思うので、皆様よかったら来てくださいね 今年の集大成。頑張ります
ミョッピーは、様々なお菓子販売とアイシングクッキーのワークショップを行います。
たくさんのキッチンカー、ダンスイベント、ワークショップなどがあり、大人も子供も一日中楽しめますので、是非いらして下さいね。
いちの杜マルシェ(公式)Instagram
11月もいよいよ後半戦突入。
ミョッピーのクッキーを食べて、幸せになる人を増やすためにも頑張りますね
では、今日も最後までありがとうございました
元中学校英語教師がお菓子作りに目覚め、
誰にでもわかりやすく、丁寧に教えるお菓子教室(2000人以上の方に教えてきました。)
教員時代に知り合った人数はさらに数え切れない!!
Myoppy(ミョッピー) icingcookies & bread 高橋 かおる
※オンラインレッスンにも対応
(ZOOM&インスタライブ形式)
▼レッスンのご案内やスケジュールはこちらから確認できます▼
楽天ROOMはこちら ⇐こちらをクリック
教室で使っているお道具や材料などをご紹介!