☆*・カフェビバーチェ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆
木曜日とご予約、イベント開催の場合は曜日にかかわらず、11:00~15:00、カフェをオープンしています。
コンセプトは、「おいしく健康に!」
食育トレーナーのオーナーが
コーヒー、お茶をはじめ、スイーツ、ランチなど
身体に優しいメニューをご用意してお待ちしています。
食育トレーナーのオーナーが
コーヒー、お茶をはじめ、スイーツ、ランチなど
身体に優しいメニューをご用意してお待ちしています。
少人数グループのイベント会場としてもご活用くださいね。
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こんにちは。
今日はカフェオープンの日でした。
「おいしく健康に!」がコンセプトのカフェビバーチェ。
イベント●初心者でもできる!Facebook、パソコン勉強会●を行いました。
今日は主にCSSのしくみについてお話しました。
HTMLとCSS、JavaScriptがわかると、ホームページやブログを自分で修正したり、
カスタマイズしたりできるようになります。
ちょっとしたコツやWEBでの活用方法をおひとりおひとりに合ったやり方で、わかりやすく)お伝えしています。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。
こんにちは。
今日はカフェオープンの日でした。
「おいしく健康に!」がコンセプトのカフェビバーチェ。
イベント●初心者でもできる!Facebook、パソコン勉強会●を行いました。
今日は主にCSSのしくみについてお話しました。
HTMLとCSS、JavaScriptがわかると、ホームページやブログを自分で修正したり、
カスタマイズしたりできるようになります。
ちょっとしたコツやWEBでの活用方法をおひとりおひとりに合ったやり方で、わかりやすく)お伝えしています。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。

本日のスイーツは・・・タピオカの黒ゴマソース・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【タピオカの黒ゴマソース】
◇材料(3人分)
<タピオカ>
タピオカ:60g、豆乳:300cc、生姜のしぼり汁:適量、くこの実:適量
<黒ごまペースト>
練り黒ごま:大さじ2、くるみ:10個、松の実:大さじ1、
メープルシロップ:大さじ2
(1) タピオカは芯が残る程度にゆでる。
(2) <黒ごまペースト>材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
(3) (2)に豆乳を入れ、弱火にかけよくまぜる。
(4) タピオカを器に入れ、温かい(3)と生姜のしぼり汁をそそいで
くこの実を飾ってお召し上がりください。
久しぶりのカフェタイムに香港スイーツを作ってみました。
冬の寒さに負けないこころと身体のために!
体温をあげる食材をとって抵抗力をつけましょう。
お写真下のカップに入ったものはスイートポテト、
お写真上の右上は和風フライドポテトです。
(長いもを素揚げして塩と青のりをふりかけています)
和風フライドポテトは、
芦屋のおうちカフェはなみずきさんの
季節の薬膳レシピです。
詳しくははなみずきさんのページへ
☆*・カフェビバーチェよりおしらせ。.:*・゜゚・*
☆
ご来店のみなさんにご自身、またはおすすめのチラシをお持ちいただいています。
お仕事だけでなく、お客さま同士の情報交換にもなりますので、ぜひこの場をご活用ください。
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今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました。
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今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました。