本日のカフェ テーマは「Facebook、パソコン勉強会」 | Webであなたの夢が叶う!

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Webを活用して一歩ずつ「夢」に近づきませんか?
みなさんのサポートブログです。    

☆*・カフェビバーチェ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆

木曜日とご予約、イベント開催の場合は曜日にかかわらず、11:00~15:00、カフェをオープンしています。

コンセプトは、「おいしく健康に!
食育トレーナーのオーナーが
コーヒー、お茶をはじめ、スイーツ、ランチなど
身体に優しいメニューをご用意してお待ちしています。


少人数グループのイベント会場としてもご活用くださいね。
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こんにちは。
今日はカフェオープンの日でした。

おいしく健康に!」がコンセプトのカフェビバーチェ。

イベント●初心者でもできる!Facebook、パソコン勉強会●を行いました。
今日は主にCSSのしくみについてお話しました。

HTMLとCSS、JavaScriptがわかると、ホームページやブログを自分で修正したり、
カスタマイズしたりできるようになります。
ちょっとしたコツやWEBでの活用方法をおひとりおひとりに合ったやり方で、わかりやすく)お伝えしています。

次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。

カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。



本日のスイーツは・・・タピオカの黒ゴマソース・・・
作り方はこちら ↓↓↓

【タピオカの黒ゴマソース】


◇材料(3人分)
<タピオカ>
 タピオカ:60g、豆乳:300cc、生姜のしぼり汁:適量、くこの実:適量

<黒ごまペースト>
 練り黒ごま:大さじ2、くるみ:10個、松の実:大さじ1、
 メープルシロップ:大さじ2

(1) タピオカは芯が残る程度にゆでる。
(2) <黒ごまペースト>材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
(3) (2)に豆乳を入れ、弱火にかけよくまぜる。
(4) タピオカを器に入れ、温かい(3)と生姜のしぼり汁をそそいで
    くこの実を飾ってお召し上がりください。

久しぶりのカフェタイムに香港スイーツを作ってみました。
冬の寒さに負けないこころと身体のために!
体温をあげる食材をとって抵抗力をつけましょう。

お写真下のカップに入ったものはスイートポテト、
お写真上の右上は和風フライドポテトです。
(長いもを素揚げして塩と青のりをふりかけています)

和風フライドポテトは、
 芦屋のおうちカフェはなみずきさんの
 季節の薬膳レシピです。
    
詳しくははなみずきさんのページへ



☆*・カフェビバーチェよりおしらせ。.:*・゜゚・*



ご来店のみなさんにご自身、またはおすすめのチラシをお持ちいただいています。
お仕事だけでなく、お客さま同士の情報交換にもなりますので、ぜひこの場をご活用ください。
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今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました。