食育トレーナーのオーナーが
コーヒー、お茶をはじめ、スイーツ、ランチなど
身体に優しいメニューをご用意してお待ちしています。
少人数グループのイベント会場としてもご活用くださいね。
こんにちは。
今日はカフェオープンの日でした。
「おいしく健康に!」がコンセプトのカフェビバーチェ。
2014.11.21(F) 10:00~15:30
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。
イベント●お母さんのための就活セミナー●を行いました。
今日は、講師に元京セラ人事部勤務、現ヒューマンキャリアラボ代表で、
日本人事コンサルタント協会理事、
日本リフレーミングコミュニケーション協会会員の
の徳永圭治氏をお迎えして、●お母さんのための就活セミナー●を行いました。
高校生、大学生を持つお父さま、お母さまを対象に
世の中での自分の活かし方、考え方を就職活動を通してどうとらえるか。。。
視野が広くなる就活について、たっぷりとお話していただきました。
また午後からは、昨日に引き続き、発酵食品の甘糀、塩糀、醤油糀を作りました。
たまごやき、ふろふき大根、とり胸肉のから揚げ、かぶらの浅漬け、
など糀を使ったお料理をいただき、薬膳のお話しに花が咲きました。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。
本日のスイーツは・・・白きくらげとタピオカのココナッツミルク・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【白きくらげとタピオカのココナッツミルク】
◇材料(5人分)
白きくらげ:5g、タピオカ:60g、氷砂糖:70g、ココナッツミルク:400cc
(1) 白きくらげは水で戻し、石づきをカットする。
(2) タピオカは芯が残る程度に湯でる。
(3) (1)にたっぷりの水を入れ、30分以上煮こむ。
(4) (3)に(2)を入れ、ココナッツミルクと氷砂糖を入れて煮溶かす。
(5) 白きくらげ、タピオカを器に入れ、温かいココナッツミルクをそそいで
お召し上がりください。
潤いと美肌の食材でのスイーツ。コラーゲンたっぷりでこれからの季節、
肌にうれしい一品です。
お試しくださいね。
☆*・カフェビバーチェよりおしらせ。.:*・゜゚・*☆
☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*
今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました。

