本日のカフェ テーマは「発酵食品をおいしくを作ろう」 | Webであなたの夢が叶う!

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☆*・カフェビバーチェ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆

木曜日とご予約、イベント開催の場合は曜日にかかわらず、11:00~15:00、カフェをオープンしています。

コンセプトは、「おいしく健康に!
食育トレーナーのオーナーが
コーヒー、お茶をはじめ、スイーツ、ランチなど
身体に優しいメニューをご用意してお待ちしています。


少人数グループのイベント会場としてもご活用くださいね。
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こんにちは。
今日はカフェオープンの日でした。

おいしく健康に!」がコンセプトのカフェビバーチェ。

2014.11.20(T) 11:00~14:00

おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。

イベント◎食育トレーナーが教える:発酵食品をおいしくを作ろう◎を行いました。
先月、先々月に引き続き、発酵食品の甘糀、塩糀、醤油糀を作りました。

お湯と糀を保存袋に入れて優しく揉んで、一定時間温度管理をすると出来上がり。
六甲みそさんの出来たての生糀は、保温中も甘く香り、幸せな気分になりますね。

糀料理ランチをいただきながら、お仕事のこと、子供のこと、共通の知り合いのこと
などゆっくりとお話ししました。

次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。

カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。



本日のスイーツは・・・白きくらげ入り甘糀・・・
作り方はこちら ↓↓↓

【白きくらげ入り甘糀】


◇材料(5人分)
白きくらげ:5g、甘糀:400cc、くこの実:5粒


(1) 白きくらげは水で戻し、石づきをカットする。
(2) (1)にたっぷりの水を入れ、30分以上煮こみ、冷ましておく。
(3) 甘糀をグラスに入れ、(2)を入れて軽く混ぜる。
(4) 水で戻したくこの実を添えてお召し上がりください。

甘糀スイーツはすっかり定番になっていますね。
のむ美容液・のむ点滴といわれる甘糀。
腸内環境を整えて免疫力をアップします。

今日のお茶は、美人茶。
身体を温めて血のめぐりをよくするベニバナと、
なつめ、竜眼肉を水から煮出して作ります。
甘みがあってホッとするお味です。


☆*・カフェビバーチェよりおしらせ。.:*・゜゚・*☆

ご来店のみなさんにご自身、またはおすすめのチラシをお持ちいただいています。
お仕事だけでなく、お客さま同士の情報交換にもなりますので、ぜひこの場をご活用ください。
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今日も最後まで読んでいただいてありがとうございました。