本日のカフェ テーマは「発酵食品をおいしくを作ろう」 | Webであなたの夢が叶う!

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☆*・カフェビバーチェ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆

木曜日とご予約、イベント開催の場合は曜日にかかわらず、11:00~15:00、カフェをオープンしています。

コンセプトは、「おいしく健康に!
食育トレーナーのオーナーが
コーヒー、お茶をはじめ、スイーツ、ランチなど
身体に優しいメニューをご用意してお待ちしています。


少人数グループのイベント会場としてもご活用くださいね。
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こんにちは。
今日はカフェオープンの日でした。

おいしく健康に!」がコンセプトのカフェビバーチェ。

イベント◎食育トレーナーが教える:発酵食品をおいしくを作ろう◎を行いました。
先月に引き続き、発酵食品の甘糀、塩糀、醤油糀を作りました。


お湯と糀を保存袋に入れてモミモミ → 一定時間温度管理をして出来上がり。
出来たての生糀を使っているので、できあがりがまろやかです。

ランチには糀料理をいただきながら、毎日のお弁当、子供のこと、仕事のことなど
たくさんお話ししました。
そして今日は新月、話題は「倍音声明」のことに。。。
音を通しての波動やチャクラなど、自分が感じていることを共有しました。
素敵な時間を過ごすことができ、感謝です。

次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。

カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。



本日のスイーツは・・・煮なしと甘糀のスイーツ・・・
作り方はこちら ↓↓↓


【煮なしと甘糀のスイーツ】


◇材料(3人分)
なし:1個、甘糀:400cc、くこの実:6粒


(1) なしは皮をむいて果肉を一口大にカットする。
(2) なしの皮は無農薬の場合、使用可能。芯の部分と一緒にお茶パックに入れておく。
(3) (1)(2)にたっぷりの水を入れ、沸騰したら弱火で50分以上煮こみ、
   冷ましておく。
(4) 甘糀をグラスに入れ、(2)を入れて軽く混ぜる。
(5) 水で戻したくこの実を添えてお召し上がりください。

潤いと美肌の食材のスイーツ第五弾。
煮なしは秋の乾燥した季節に肺と喉をうるおす食材。
肺がうるおうとお肌もしっとりとしてきます。この時期摂りたい食材ですね。

今日のお茶は、ベニバナ茶とオルガノグリーンティのブレンド。
身体を温めて血のめぐりをよくするベニバナ茶と霊之入りのオルガノグリーンティで
朝晩の気温差のあるこの時期の体調を整える一杯です。

☆*・カフェビバーチェよりおしらせ。.:*・゜゚・*☆

ご来店のみなさんにご自身、またはおすすめのチラシをお持ちいただいています。
お仕事だけでなく、お客さま同士の情報交換にもなりますので、ぜひこの場をご活用ください。
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今日も感謝。