☆*・カフェビバーチェ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
木曜日+α(※ご予約いただいた場合は、曜日にかかわらず)の11:00~15:00、カフェをオープンしています。
みなさんに楽しんでいただけるよう、「おいしく健康に」をコンセプトに、
コーヒーやお茶、スイーツ、ランチなどをご用意してお待ちしています。
また、小数グループのイベント会場としてもご活用ください。
カフェのホームページは こちら から
☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
みなさん。こんにちは。
夢を叶える Dream Comes True... の Hiroko です。
今日は、カフェのオープン日でした。
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。
イベント●初心者でもできる!Facebook、パソコン勉強会●を行いました。
今日はブログカスタマイズ方法、Excelデータの活用方法、セキュリティソフト導入などについてお話しました。
お仕事でパソコンを使っておられる方の日常的なご質問を今日はお聞きしました。
パソコンだけでなく、スマホにもセキュリティソフトが必要なこと、データの持たせ方、検索方法など、ちょっとしたことが解決すると仕事もはかどりますね。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。
イベント●初心者でもできる!Facebook、パソコン勉強会●を行いました。
今日はブログカスタマイズ方法、Excelデータの活用方法、セキュリティソフト導入などについてお話しました。
お仕事でパソコンを使っておられる方の日常的なご質問を今日はお聞きしました。
パソコンだけでなく、スマホにもセキュリティソフトが必要なこと、データの持たせ方、検索方法など、ちょっとしたことが解決すると仕事もはかどりますね。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。

本日のスイーツは・・・ティーゼリーの甘麹ソース・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【ティーゼリーの甘麹ソース】
◇材料(4~6人分)
オルガノグリーンティー:1袋、水:500 ml、てんさい糖:60 g、粉寒天:4 g、
灘オレンジ:1個、甘麹ソース:50 g
(1) 灘オレンジは皮をむいてほぐしておく。
(2) なべに水、オルガノグリーンティーを入れ、沸騰直前にティーバックを引き上げる。
(3) (2)にてんさい糖と粉寒天を入れよく混ぜ、再び火にかける。
(4) 粉寒天が溶けたら、灘オレンジを入れて、5分煮こむ。
(5) 水でぬらした容器に流しいれて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
(6) 甘麹ソースを添えてお召し上がりください。
※ 甘麹ソースは、自家製の甘麹を50 gを使用しています。
口当たりのよい灘オレンジと、オルガノグリーンティの相性がよい一品です。
お砂糖の代わりに甘麹を使うとやさしい甘みになります。
是非、お試しください。