おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。
今日は10:00~●初心者でもできる!Facebook、パソコン勉強会●を行いました。
画像データの取り扱い方、画像加工ソフトのご紹介、Dropboxのご紹介などをお話しました。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。
本日のスイーツは・・・コーヒーマフィン・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【コーヒーマフィン】
◇材料(マフィン型5個分くらい)
(コーヒー豆乳)オルガノブラックコーヒー:1袋、豆乳:60cc
(マフィン生地)無塩バター:40g、きび糖:60g、卵:1個、薄力粉:90g、ベーキングパウダー:小さじ1
(1)
オルガノブラックコーヒーと豆乳を混ぜておく。
(2) やわらかくなったバターにきび糖を少しずつ入れて泡立て器ですり混ぜる。
(3)
(2)に、溶いた卵をこれも少しずつ入れてよく混ぜる。
(4) ふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダーを入れてゴムベラなどでサックリまぜる。
(5)
(1)を(4)に入れる。
(6) マフィン型に等分に入れる。
(7) オーブンに入れて180℃で20分ほど焼くいて完成。
かわいく出来上がったマフィンたち。
口当たりもよく、ご家族みんなで召し上がっていただけるスイーツになりました。
ご家庭でもお手軽に作れますよ。
本日のコーヒーは・・・アイス・ラテ・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【アイス・ラテ】
◇材料(1杯分)
オルガノカフェラテ:1袋、お湯:30
cc、豆乳:180cc
(1) オルガノカフェラテを少量のお湯でといておく。
(2)
(1)と豆乳をシェイカーに入れて、よくシェイクする。
(3) (2)をグラスに注ぎ、お好みで氷を入れてお召し上がりください。
こちらは、カフェモカ、チョコレートでもおいしくお召し上がりいただけます。
お試しくださいね。
