本日のカフェ テーマは「Facebook、パソコン、スマホ勉強会」 | Webであなたの夢が叶う!

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みなさんのサポートブログです。    

☆*・カフェビバーチェ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆

毎週木曜日と不定期に他の曜日にも、11:00~15:00 カフェオープンします。

みなさんに楽しんでいただけるよう、「おいしく健康に」をコンセプトに、
コーヒーやお茶、スイーツ、ランチなどをご用意してお待ちしています。

カフェについては こちら から

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みなさん。こんにちは。

夢を叶える Dream Comes True... の Hiroko です。

今日は、カフェのオープン日でした
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。

今日は10:00~●初心者でもできる!Facebook、パソコン、スマホ勉強会●を行いました。
Facebook公開設定、メッセンジャーの使い方、Googleアカウント設定方法についてお話しました。

イベントの様子については こちら から

本日のスイーツは・・・コーヒープリンのチョコレートがけ・・・
作り方はこちら ↓↓↓

【コーヒープリンのチョコレートがけ】


◇材料(5人分)
(コーヒープリン)豆乳:380 cc、オルガノブラックコーヒー:1袋、卵:4個、きび糖:80 g
(チョコレートソース)豆乳:100 cc、オルガノチョコレート:1袋

(1) 豆乳を50℃に温めオルガノブラックコーヒーを加えて溶かす。
(2) ボールに卵を入れてほぐし、きび糖を加えてまぜる。
(3) (2)に(1)を少しづつ加えながら泡立てないようにまぜる。
(4) (3)をこし器でこす。
(5) 型に(4)を8分目くらいまで入れる。
(6) 天板に50‐60℃の湯をいれ、180℃で30分蒸し焼きにする。
(7) 粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
(8) オルガノチョコレートを豆乳に混ぜ入れて弱火にかけ、溶けたらすぐに火から下ろし冷やしておく。
(9) (8)を(7)にかける。

【OG グルメ・ブラック】に入れるお砂糖を変えることで、コーヒーの風味も変わってきます。
気分によって、
きび糖、ザラメ、黒糖などを使い分けてみてくださいね。



カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどをお楽しみいただけるよう、企画中です。

カフェでみなさまとご一緒できると嬉しいです。
お気軽にお越しくださいね。