本日のカフェ テーマは「Facebook、パソコン勉強会」 | Webであなたの夢が叶う!

Webであなたの夢が叶う!

Webを活用して一歩ずつ「夢」に近づきませんか?
みなさんのサポートブログです。    

☆*・カフェビバーチェ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆

毎週月・木曜日、11:00~15:00 カフェオープンします。

みなさんに楽しんでいただけるよう、「おいしく健康に」をコンセプトに、
コーヒーやお茶、スイーツ、ランチなどをご用意してお待ちしています。

カフェについては こちら から

☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆

みなさん。こんにちは。

夢を叶える Dream Comes True... の Hiroko です。

今日は、カフェのオープン日でした
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。

今日は10:00~●初心者でもできる!Facebook、パソコン勉強会●を行いました。
Facebook活用方法とブログとの関連などについてお話しました。

イベントの様子については こちら から

本日のスイーツは・・・モカ de 豆腐アイスクリーム・・・
作り方はこちら ↓↓↓

【モカ de 豆腐アイスクリーム】


◇材料(4人分)
絹ごし豆腐:1丁(350~400 g)、オルガノモカ:2袋、ゼラチン:小さじ1、水:40 ml

(1) 絹ごし豆腐を水切りする。
(2) ゼラチンを水でふやかしておく。
(3) (1)、(2)とオルガノモカをミキサーまたはフードプロセッサーで滑らかなるまでに混ぜる。
(4) 混ざったらタッパーなどに入れ、冷蔵庫へ・・・。
(5) 4時間くらい冷やし固めたらでき上がり。

カットしたフルーツなどと一緒にお召し上がりください。

カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。


次回:5月29日はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
みなさんのご参加をお待ちしています。