☆*・カフェビバーチェ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
毎週木曜日、11:00~15:00 カフェオープンします。
みなさんに楽しんでいただけるよう、「おいしく健康に」をコンセプトに、
コーヒーやお茶、スイーツ、ランチなどをご用意してお待ちしています。
カフェについては こちら から
☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
みなさん。こんにちは。
夢を叶える Dream Comes True... の Hiroko です。
今日は、カフェのオープン日でした。
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェで、午後からは、食育士と満月と食ついて語るを行いました。
満月の今日は、自律神経が乱れやすく、血流が滞り、身体が冷えるため、身体を温めて血行をよくする食事についてお話しました。
イベントページは こちら から
身体を温める食材としては、
・霊芝(オルガノブラックコーヒー)
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェで、午後からは、食育士と満月と食ついて語るを行いました。
満月の今日は、自律神経が乱れやすく、血流が滞り、身体が冷えるため、身体を温めて血行をよくする食事についてお話しました。
イベントページは こちら から
身体を温める食材としては、
・霊芝(オルガノブラックコーヒー)
・黒糖
・シナモンパウダー
・くこの実
・なつめ
・竜眼肉
を使いました。
・シナモンパウダー
・くこの実
・なつめ
・竜眼肉
を使いました。
本日のコーヒーは・・・黒糖ソイラテ・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【黒糖ソイラテ】
◇材料(マグカップ1杯分)
オルガノブラックコーヒー:1袋、お湯:200
ml、黒糖:大さじ1、豆乳50 cc、くこの実:2~3粒
(1) マグカップにオルガノブラックコーヒーを入れ、お湯でとく。
(2)
(1)に黒糖を加えて溶かす。
(3)
(2)の上からホイップした豆乳を入れて、くこのみを散らす。
お好みで、シナモンパウダーを一振りしていただいてもおいしくいただけます。
本日のスイーツは・・・温性ジャム・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【温性ジャム】
◇材料(4人分)
くこの実:7
g、なつめ:2粒、竜眼肉:2粒、お水:100 ml、黒糖:大さじ1
(1)
くこの実、なつめ、竜眼肉を水から入れ、中火で10分火にかける。
(2) (1)に黒糖を加えてさらに煮詰める。
(3)
(2)の水分がなくなったらできあがり。
蒸し焼きにしたサツマイモに【温性ジャム】をのせてお召し上がりください。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどをお楽しみいただけるよう、企画中です。