清水スタイル・有機JAS認定ヴァージンココナッツオイルの3つの価値とは? | shimizu-styleのブログ

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清水スタイル・有機JAS認定ヴァージンココナッツオイルが持つ価値は、下記3点のお客様満足度向上にあります。

1.独特の味と香りを淡くした、高い商品特性。
2.有機JAS認証取得した、高い品質基準。
3.最高品質・低価格


ココナッツの生育条件は、沖縄よりも気温が高い、海に近い環境が必要です。又、同環境下では自生も可能です。ココナッツの実は熱帯環境下では発酵、腐敗など品質変化を起こし易く、伝統的なココナッツオイル、発酵ココナッツオイルが生産販売されています。

 *伝統的製法とは、現地住民が家庭で作る労働集約的な製法で、コプラ(乾燥ココナッツ)から作ったりする、加熱製法です。
  ところが、東南アジアの消費者の多くは、ココナッツミルクは好きだが、ココナッツオイルの臭いは好きになれないと言います。
  美容目的のココナッツオイルは、この欠点を無くす為に、安易に脱臭、脱色など精製加工したりしています。これが、精製ココナッツオイルです。

今年8月24日発売の第2弾のヴァージンココナッツオイルは、同じく今年3月3日に発売した第1弾よりも、
1.製法に改良を加え、新鮮なココナッツを原料とする為の鮮度管理、低温管理を徹底し、味と臭いのクセを少なくし、商品特性で、お客様満足度を向上。
2.有機認証取得で品質の透明性と品質基準を高め、お客様満足度を向上。
3.清水スタイルのビジネスモデルで最高品質・低価格を達成し、お客様満足度を向上。

具体的には下記となります。
有機JAS認定農地で有機栽培されたココナッツの実を収穫し、新鮮な状態で空調設備工場に持ち込み、鮮度管理下で原料選別を行い、温度管理・時間管理された工程で生産を行ないます。

1.有機条件に合うように、土壌の改良を行いました。
2.有機JAS認定農地で、化学肥料、農薬を使わないココナッツを栽培。
3.有機栽培されたココナッツの木で育ったココナッツの実を収穫して選別作業。
4.ココナッツの実の外皮を剥がして茶色の中皮の付いたココナッツの実に加工。
5.専用機械で2つに割り、実とココナッツウオーターとに分離。
6.専用機械で白い果肉(果実の白色脂肪質の胚乳)をフレーク状に削り取る作業。
7.圧搾機でココナッツミルクに加工。
8.遠心分離機を用いてココナッツオイルのみを抽出。
9.ココナッツオイルの水分量の調整。
10.ココナッツオイルの瓶詰め作業。

以上より、弊社は、お客様満足度を向上させる、3つの高い価値を持つ『清水スタイル・有機JAS認定ヴァージンココナッツオイル』を主に健康食品、調理・料理用オイルとしてお客様に使って頂くことです。

清水スタイルから直接ご購入頂きますと、
1.商品説明と使用説明のニュースレターを電子メールに添付してお送りします。
2.注文本数8本単位迄を、沖縄県及び離島を含む日本全国の配送料は、一律500円。
3.お支払い方法は、銀行振込と郵便局の代金引換の2種類です。
4.銀行振込の場合:@2,700円 x 注文本数+配送料500円+銀行振り込み手数料
5.代金引換の場合:@2,700円 x 注文本数+配送料500円+代金引換手数料315円

以上

清水スタイル
shimizu.style1951@gmail.com
Phone : 0475-73-2968


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