一人暮らしを始めてから
興味を持ち出した

醤油


最近
地方に行くと
調味料を見るのが趣味になりつつあったり


現在我が家にストックされてる
お醤油

{DCC18AC4-5AB5-4209-B9BB-E7922C40ED2B:01}


関東のお醤油

以前、歴史百景のロケで取材させて頂き
その時から
すっかりその味に魅力されました(*^^*)

地元のスーパーであまり見かけないんだけど
出かけて見つけた時は
即買い!


普段、和食を作ることが多いから
やっぱりお醤油が違うと
味が全然違うんだよね( ´ ▽ ` )



そして
九州に行ってからすっかりハマったのが
九州のお醤油

{F6C2A586-62D2-498C-B73E-C8D7A0406321:01}

{C9B0F0E0-DBBC-4FFF-9BB5-BCA61EEF6B03:01}


甘めのお醤油
これは煮物に良い!

お砂糖そんなに入れなくても
甘い柔らかい味になるんだよね♪



そして
この前デパートの物産展で
リンゴ酢を買ったら
オマケで貰った

{A11088B4-A056-4B87-A61D-7C299FD4D756:01}


ほたて醤油

ほたて醤油は今まで使った事ないから
どんな味なのか未知。。。



他にも
薄口醤油とか
白だしとか
調味料が色々増えてきた( ̄ー ̄)

も少しおっきいキッチンの所に引っ越したいな。

面倒と思う事もあるけど
やっぱり自炊は良いね♪




このブログみると
すっごい料理上手な感じがするけど
料理の腕前は
普通です(´Д` )

クックパッド先生が偉大です。



これからも
美味しいもの
色々発掘せねば(´-`)


北のほうのお醤油は
どんな感じなんだろ。。。