クリームボロネーゼ | 清水あき オフィシャルブログ Powered by アメブロ

クリームボロネーゼ

昨夜は




クリームボロネーゼのリガトーニ

美味しくできて

みんな喜んでくれた❤️


ニンニクとオリーブオイルで

ひき肉、玉ねぎ、人参、セロリを炒めて

大きなトマト一個を入れて潰し

シーズニングのハーブをテキトーに入れて

赤ワインで煮込み

最後に生クリームとパルメザン入れてみた。


正真にもガツンとボリューム感じて欲しかったので

ひき肉は大きめゴロゴロに。


わたしの料理は

レシピなしの全て目分量で作られるため

2度と同じ味は出来ない仕組みになっている笑笑



ちなみに使ったパスタはコレ




今回は

大好きでよく通っているイタリアンのお店で買ってきました。



保存用?のシールが

何気に使いやすい上、可愛い。



パスタだけでも

ちょっと上級なものに変えるだけで

おうちパスタの仕上がりが変わる気がします。