クリームボロネーゼ
昨夜は
クリームボロネーゼのリガトーニ
美味しくできて
みんな喜んでくれた❤️
ニンニクとオリーブオイルで
ひき肉、玉ねぎ、人参、セロリを炒めて
大きなトマト一個を入れて潰し
シーズニングのハーブをテキトーに入れて
赤ワインで煮込み
最後に生クリームとパルメザン入れてみた。
正真にもガツンとボリューム感じて欲しかったので
ひき肉は大きめゴロゴロに。
わたしの料理は
レシピなしの全て目分量で作られるため
2度と同じ味は出来ない仕組みになっている笑笑
ちなみに使ったパスタはコレ
今回は
大好きでよく通っているイタリアンのお店で買ってきました。
保存用?のシールが
何気に使いやすい上、可愛い。
パスタだけでも
ちょっと上級なものに変えるだけで
おうちパスタの仕上がりが変わる気がします。