健康ごはんに。
あんなに肉食真っ盛りだった我が家のメニューが
ヘルシー寄りに
…寄りに
寄り気味です~
おとといは
![清水あき オフィシャルブログ Powered by アメブロ-110926_193210.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110928/15/shimizu-aki/05/79/j/t02200440_0480096011513020631.jpg?caw=800)
・サーモンのムニエル~ケッパーソース~
・もやしとチンゲン菜炒め
・茄子と白菜のとろとろ煮
・なめこおろし
メインがお肉とお魚両方だったのを、お魚一本に![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
そして昨日は
朝、叔母からこんなお裾分けが。
![清水あき オフィシャルブログ Powered by アメブロ-110927_135026.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110928/15/shimizu-aki/d9/eb/j/t02200440_0480096011513020645.jpg?caw=800)
ゴーヤ。
なんとこちら、叔母のおうちで栽培していたゴーヤらしい!
ちなみに叔母の家は都内なんですが…
今、流行りの「ゴーヤカーテン」を数年前から開始していた成果がこちらなんですね…(笑)
素晴らしい。。
ってことで、夜には
![清水あき オフィシャルブログ Powered by アメブロ-110927_193339_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110928/15/shimizu-aki/d4/a9/j/t02200440_0480096011513020658.jpg?caw=800)
・ゴーヤチャンプル
・ホッケの開き
・カボチャのそぼろ餡掛け
そして
![清水あき オフィシャルブログ Powered by アメブロ-110927_193404.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110928/15/shimizu-aki/de/96/j/t02200110_0800040011513020652.jpg?caw=800)
しらすごはんを炊きました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
魚![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
魚![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
さかなぁ~![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
カボチャのそぼろ餡掛けは美味しいからオススメ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
一つの鍋では普段通りに甘くカボチャを煮ます。
もう一つのお鍋で、すりおろした生姜と鶏挽き肉を炒め
お出汁・酒・砂糖・醤油で味付けをしたら、片栗粉でとろみをつけて餡を作り、盛り付けたカボチャにかけます。
本当美味しいよん![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
休憩中のブログアップでひた~
お店に戻ります![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ヘルシー寄りに
…寄りに
寄り気味です~
おとといは
![清水あき オフィシャルブログ Powered by アメブロ-110926_193210.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110928/15/shimizu-aki/05/79/j/t02200440_0480096011513020631.jpg?caw=800)
・サーモンのムニエル~ケッパーソース~
・もやしとチンゲン菜炒め
・茄子と白菜のとろとろ煮
・なめこおろし
メインがお肉とお魚両方だったのを、お魚一本に
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
そして昨日は
朝、叔母からこんなお裾分けが。
![清水あき オフィシャルブログ Powered by アメブロ-110927_135026.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110928/15/shimizu-aki/d9/eb/j/t02200440_0480096011513020645.jpg?caw=800)
ゴーヤ。
なんとこちら、叔母のおうちで栽培していたゴーヤらしい!
ちなみに叔母の家は都内なんですが…
今、流行りの「ゴーヤカーテン」を数年前から開始していた成果がこちらなんですね…(笑)
素晴らしい。。
ってことで、夜には
![清水あき オフィシャルブログ Powered by アメブロ-110927_193339_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110928/15/shimizu-aki/d4/a9/j/t02200440_0480096011513020658.jpg?caw=800)
・ゴーヤチャンプル
・ホッケの開き
・カボチャのそぼろ餡掛け
そして
![清水あき オフィシャルブログ Powered by アメブロ-110927_193404.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110928/15/shimizu-aki/de/96/j/t02200110_0800040011513020652.jpg?caw=800)
しらすごはんを炊きました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
魚
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
魚
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
さかなぁ~
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
カボチャのそぼろ餡掛けは美味しいからオススメ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
一つの鍋では普段通りに甘くカボチャを煮ます。
もう一つのお鍋で、すりおろした生姜と鶏挽き肉を炒め
お出汁・酒・砂糖・醤油で味付けをしたら、片栗粉でとろみをつけて餡を作り、盛り付けたカボチャにかけます。
本当美味しいよん
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
休憩中のブログアップでひた~
お店に戻ります
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)