春分の日の夕飯。
我が家はソースパーティー。
ソースは勿論カープソース。
広島人のソウルフード。
ホットプレートが大活躍しました。
【お好み焼き】の作り方
②軽く炒めたソバを乗せ
③たっぷりのキャベツともやし
④その上に豚肉を並べる
⑥時々ヘラで押さえながら
⑧その上にお好み焼きを乗せる
⑨軽く焼いたらひっくり返す
⑪出来上がり
【焼きそば】莫大な量
時間が経つとソースが焦げて香ばしい
結局全部食べ尽くした
【肉巻きソバ】某お好み焼き店の賄い風
①豚肉を三枚並べ
②その上に卵を割り落とし
③溶けるチーズとネギを置き
④焼きそばを乗せる
⑤巻き寿司の様に巻いていく
⑥ソースと青海苔をかけて出来上がり
いかがでしたか?
広島人のソウルフードお好み焼きからの
ソースパーティー!
こだわりのカープソース
今日も食べすぎた!