春分の日の夕飯。


我が家はソースパーティー。


ソースは勿論カープソース。

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広島人のソウルフード。


ホットプレートが大活躍しました。




【お好み焼き】の作り方

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①生地を丸く伸ばし

②軽く炒めたソバを乗せ

③たっぷりのキャベツともやし

④その上に豚肉を並べる

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⑤ひっくり返してしばらく蒸し焼き

⑥時々ヘラで押さえながら

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⑦卵を割り落とし

⑧その上にお好み焼きを乗せる

⑨軽く焼いたらひっくり返す

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⑩ソースと削り粉と青海苔をかけて

⑪出来上がり




【焼きそば】莫大な量

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食べても食べても減らない

時間が経つとソースが焦げて香ばしい

結局全部食べ尽くした




【肉巻きソバ】某お好み焼き店の賄い風

①豚肉を三枚並べ

②その上に卵を割り落とし

③溶けるチーズとネギを置き

④焼きそばを乗せる

⑤巻き寿司の様に巻いていく

⑥ソースと青海苔をかけて出来上がり

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いかがでしたか?

広島人のソウルフードお好み焼きからの

ソースパーティー!

こだわりのカープソース

今日も食べすぎた!