やったことがないことをやるのは面白い!

 

今日はみたらし団子を作るプログラムに

参加してきました。

 

団子は粉をコネコネするところから始めました。

 

粉に対する水の量っていうのが

ほんの少しでも違うとダマになって

固まらなかったり

逆にフニャフニャになっちゃったり。

 

お団子を丸めるまでにも

なかなかの苦労がありました。

 

そのあともお湯で団子をゆでたのですが

こんなにゆでていいんやろか?

と思いながらゆでたり。

 

人によって固さの違うお団子が完成してました

 

結果として私の団子はナイスモチモチ感で

見た目も味も美味しいものが出来ました💕

 

手作り出来立てって美味しいけど

それを自分で出来たことに満足しました!

 

想像以上に難しかったお団子作り。

 

普段挑戦したことないことに挑戦して

本当に楽しかったし学びになりました!

 

またこうやって新しい挑戦を

どんどんしていきます!!