キャベツ、きゅうり、ナス、ネギ、じゃがいも、レタス、にんじん、かぼちゃ、玉ねぎ。野菜といえば今やたいていのものは一年中食べることができますが、やはり旬というものを大事にしていきたいですよね。

 

一年中食べられるとはいえやっぱり旬の野菜は値段も安いし美味しいです。

 

夏の旬といえば、やはりきゅうり、トマト、ピーマンですよね。

聞いただけでよだれが出るような野菜たちです。

きゅうりはそのまま食べても良いですし、茹でた鶏肉にそえても美味しいです。

トマトもそのままかぶりつきたいですよね。新鮮なトマトは甘くて美味しいものです。

ピーマンは生で食べても良いですし、肉詰めにしても美味しいです。もちろん炒めて中華なども良いですよね。

 

夏の暑さを乗り切るためにも、旬の野菜をしっかり食べてスタミナをつけたいですね。