こんばんは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
今日はお休みだったので母と買い物に行き
のんびり料理を作りました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
作り方はとっても簡単。
鶏挽肉と塩を少々混ぜます。
フライパンでお団子にして軽く焼いてから
切ったチンゲンサイを加えて更に炒めます。
その後、お水、お酒、醤油、塩を加え
一煮立ちするだけ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
本当は片栗粉を使うと良いらしいのですが
体の為に粉物は少しでも避けて行きたいので
今回は使用しませんでした![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
でもレンコンを使っているので
まとまりも良く、ヘルシーな仕上がり。
東洋医学ではレンコンのように
穴の空いた野菜は気管などに良いと
されているそうなので
今の時期、風邪などが流行っているし
すごくぴったりです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
とても簡単であったまるので
ぜひおためしください![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
島津恵梨花