違うって、外国人観光客の方々。
日本に来て、
日本のお刺身やお寿司が大好きだって。
良い事だね。
私の国とでは、鮮度が違う。
ん!?
ちょっと待て。
鮮度はあんまり変わらない。
違うのは、技術力だ。
例えば、
僕のお父さんは、
実家に住んでる元コックの漁師さん。
僕が実家に帰ると、
漁師の技術力でお魚を一本釣りして、
元コックの技術力で神経〆をして、
元コックの技術力でお刺身にしてくれる。
実家で食べる薄造りのヒラスのお刺身以上に、
美味しいお刺身を知りません。
それが、
僕が、
ブリカマくらいは食べるけど、
お店でお魚料理を食べない理由になっている。
冬だよ、冬。
荒煮にもしてん。
春一番か!?
5日間外出禁止だった。
コロナは治った。
冷蔵庫もカップ麺も空っぽになった。
お買い物して来る。
外に出たら、風は春を知らせてくれた。
この右足で、行くんだ。
コロナでお休みだって、
偽痛風の右足はいつもの右足に戻った。
左足の半分もない太さ右足にな。
こんな右足で歩いて来たの!?
太さってな。
わかりません。
大海老らしい。
お部屋が板の間で薄いお布団を敷いて眠る。
身体、痛くてな。
何かしらのマットを見に行った。
グッディやミスターMaxに慣れ過ぎた。
都会は高いね。
買えず、想ったよ。