どう想うかだ。
炊飯器からですか!?
派遣社員さんにアドバイスをして貰った。
出張先には色んな物を持って行くと良いらしい。
自炊するのが良いらしい。
でもね。
お弁当や外食ではお金がかかるから。
この考え方はするな。
寂しくなるから。
何故、自炊をするの!?
聞かれたら、
美味しい晩ごはんを食べたいから。
答えると良い。
かーにーは、元コック長。
メニューが考えられたら、お料理は終わった様なものだ。
そう教わって生きて来た。
確かに。
想って生きて来た。
何でも作れるだろう、
かーにーとは違いレパートリーは少ないが、
自炊が一番だと想ってる。
買うよ。
横浜に行ったら、
フライパンとお鍋くらいは買うよ。
自炊をするから。
考えてん。
自分で作るんだ。
苦手なお料理を作るはずはない。
自分の好きなお料理だけ作るんだ。
でもね、
ブリ大根は作らない。
作れないんじゃなく、納得するブリが手に入らないから。
寒ブリの胃袋は美味しいんだって。
だから、
お好み焼きは作る。
鶏も焼いて食べる。
青じそドレッシングまでは買う。
若い頃、
ピエトロドレッシングと柚子胡椒は、
初めて食べて衝撃的だったと覚えてる。
let's cooking