ごぼうを買ったら、日本の3倍くらい入ってる〜ポーンダメになる前に使い切らなきゃ…

{8CA69153-C66D-4901-A8B4-DB99A988FE7D}

でーん
大好きなきんぴらごぼう

家はというか、おばあちゃんが、煮ないで炒めてシャキシャキの食感のきんぴらごぼうを作ってくれてたから私もそっちの方が好きになっちゃったニヒヒ

パキパキボリボリ美味し〜

{21401059-1DAA-4648-B097-CB40200D54B3}

最後のケール。
やっと無くなった〜にんじにんじにんじ

{FD87CEFA-54B2-492C-8A18-4EB497567A53}

あんかけニラ玉〜

{7E90F8B4-402E-4029-9F60-0895945BA673}

あとは、ごぼうと鶏肉を使って炊き込み御飯。
茅野屋の出汁が使える使えるニヒヒ


でも薄くて塩かけたニヒヒ

あー
やっぱり和食が好き

お味噌もほぼ毎日飲んでる〜

和食万歳