私が来る前から買ってあった挽肉を使って…
ハンバーグにしましょう
賞味期限長くて怖い
玉ねぎみじん切りして炒めるのめんどくさいなー(時間あるくせに。)と思って調べたら、
みじん切りしたものをそのまま凍らせて使うと、炒めたのと同じようになるらしい
塩胡椒、塩麹、卵、冷凍玉ねぎ、隠し味にインスタントコーヒーを入れて混ぜ混ぜ。
ナツメグなんてお洒落なものはあるわけない。
て、て、手が冷たい…
オーブンへ
200度で15分くらいやりたかったんだけど、
度も単位が違うのね~
日本の200度だとアメリカ表記500くらいのとこに合わせなきゃらしい。
(旦那さんが調べたので適当)
写真だと全然美味しそうじゃないな
でも美味しかったよ。
サラダは旦那さん作(切っただけ)
キャロットラペを作ろうとしたら、にんじんが日本のごぼう並みに細くて、ごみみたいなキャロットラペができたよ
ごちそうさまでした