私が来る前から買ってあった挽肉を使って…
ハンバーグにしましょうニヒヒ

賞味期限長くて怖い笑い泣きドンッ

{C997C282-58AA-4B77-B0F7-5BF87F23396B}


玉ねぎみじん切りして炒めるのめんどくさいなー(時間あるくせに。)と思って調べたら、
みじん切りしたものをそのまま凍らせて使うと、炒めたのと同じようになるらしいポーン

塩胡椒、塩麹、卵、冷凍玉ねぎ、隠し味にインスタントコーヒーを入れて混ぜ混ぜ。
ナツメグなんてお洒落なものはあるわけない。

て、て、手が冷たい…滝汗滝汗滝汗

{2D10342B-1A2D-4BD1-8479-20F7A630F7FE}

チーズ入りとチーズ無し

{37B2CB23-74B3-4103-8206-54EB85B5EF33}

フライパンで両面焼いたあと…

オーブンへニヤニヤくまアイス

200度で15分くらいやりたかったんだけど、
度も単位が違うのね~

日本の200度だとアメリカ表記500くらいのとこに合わせなきゃらしい。
(旦那さんが調べたので適当ウインク

{F9BF969F-4003-4C71-9083-E6547E4E729B}


写真だと全然美味しそうじゃないな真顔
でも美味しかったよ。

サラダは旦那さん作(切っただけ)
キャロットラペを作ろうとしたら、にんじんが日本のごぼう並みに細くて、ごみみたいなキャロットラペができたよにんじにんじにんじ

ごちそうさまでしたキスマーク