地元で開催されてる、全国から美味しいモノを集めた物産展![]()
めっちゃ試食してきましたよ~

北海道の、イクラ
や甘エビの塩辛
。
沖縄の、ちんすこう
にサーターアンダギー
まで
で、お土産に選んだのはこれぇ~
美味しいって噂を小耳にはさんでた、奈良・吉野の柿の葉寿司
と、地元の酒蔵で作られてる梅酒
もぉ~ こぉゆうの大好き![]()
美味しいよねぇ~
梅酒もロックで飲んだら、濃くて美味しかった

和三盆
ってのが、
主に香川県や徳島県などの四国東部で伝統的に生産されている砂糖の一種である。黒砂糖をまろやかにしたような風味を持つ。
・・の意味は初めて知った、shimaでっす![]()
これは香川のわらび餅
食感が最高で、今まで食べた中で一番美味しかったです![]()
毎年開かれてる物産展ですが、行ったのは何年振りだろう?
隅から隅まで・・
楽しかったなぁ~
![]()
次回もまた行こーーっと




