やっと金曜日ですね、
しましまです。
今日だけ暖かくなるとか。
体調管理が
めんどくさいですなあ
代わり映えしませんが、
まずはおうちご飯など
アジたたきと、
生ニシンの塩焼き。
小骨もバリバリ食べます
普通の野菜炒め
牡蠣のミルク煮
豆乳あんまし好きじゃ
ないので、牛乳で。
オムおから
サイリウム
そして~
メニウが更新されたので、
いつものフレンチへ
上から、
貝、豚パテ、ムース。
安定の、最初の一皿。
前菜は、
鰹の瞬間薫製の柚子風味の
タルタル。
アボカドもたっぷり。
スープは、なんと菊芋です。
う、嬉しい
メインは豚にしました。
肉はもちろん、
付け合わせのプチベールが
美味しい!
デザートは、
ミルフィーユと、
見えないけど、アーモンドの
ソルベ
珈琲と小菓子
今回も大満足でした。
ゴチソサマ♪
次のメニウの更新は、
桜の時季を過ぎてからとか。
青葉の頃にまた、
レポいたします