朝ごはんや夜食として良く食べているオールブラン

 

先日、アンバサダーとしてワタシ スッキリ プログラムに

参加させていただきました音譜

 

 

オールブランは、小麦の外皮部分(ブラン)を主原料としたシリアル。

 

ブラン(外皮) 小麦

 

ブランには、自然の食物繊維をはじめ、鉄分、カリウム、マグネシウムなど

のミネラルも含まれています。

 

なのでお腹の中をスッキリとさせてくれるだけでなく、不足しがちな

栄養素も一緒に摂取できるという嬉しいシリアルなのです。

 

しかも、オールブラン(オリジナル)とオールブランブラウンフレークは

トクホの認定マークつき。

自然の食物繊維なのにトクホがで認められているなんてすごいですよね。

 

 

 

ブラウンフレークはほんのり甘みがあって、このままでも食べられるくらい。

私は毎朝ここに牛乳をかけて食べています。

 

ざくざくっとした歯ごたえが好きです。

朝からしっかり噛むことで、目が覚めるような感じ。

 

これを食べると結構腹持ちが良いのが不思議。

今までコーンフレークを食べることが多かったのですが

オールブランにしてからあまりお腹がすかなくなったんです。

 

その秘密は…

 

水を入れて1時間後 オールブランのみ こんなに大きく膨らみます

 

なんと1時間後にはこんなにカサが増しているんですね。

それはお腹がすきにくくなるわけだ~(≧∇≦)

 

お昼前に小腹が空いてお菓子を食べてしまうことも…。

でもオールブランにしてからはちょっとコーヒーを飲む程度に。

 

 

ちょっと気分を変えたいときは

 

ブラウンフレーク フルーツミックス。

 

その時に家にある生のフルーツも添えたりしています。

 

ブラウンフレークのザクっとした歯ごたえと、

ドライフルーツのサクっとした歯ごたえが楽しめ、

スイーツを食べているかのような幸福感ハート

 

どちらもチャックつきなのが嬉しい!!

 

 

 

 

オリジナルは食物繊維の含有量が多い分、味が素朴なので

そのまま食べるだけでなく、このフルーツミックスに

トッピングするのがマイブームです。

 

オールブランは美味しい上に、自然の食物繊維が摂れるから大好き!

今まで粉末の食物繊維を摂っていたのが不要になりました。

 

食べ過ぎた日の翌日は晩御飯にオールブランを食べて

リセットするようにしています。

 

オールブランのHPにはレシピが沢山載っているので参考になりますよ♪

http://www.allbran.jp/ja_JP/recipes.html

今度「オールブランチーズミートボールの豆乳スープ」を作ってみたいと思っています。

 

チョイ足しボトルにオールブランオリジナルをいれて外食するときは

それを振りかけて食物繊維を摂るように心がけています。

 

このたびは素敵なモニターに参加させていただきありがとうございました。

引き続き、愛用していきますハート

 

オールブラン モニターに参加しています。