忙しくなると必ず手抜きになる朝ごはん。
今まではあまり気にしていなかったのですが、やっぱり
この年になると、体に良いものを食べないと体が追いつかない…あせる
 
食事をしっかりとらないと、肌にも良くないですしね。
昨年は一時期肌荒れに悩まされました。
 
そこで最近見直しているのが朝ごはんのパン。
毎朝パンを食べているのですが、体に良さそうなものに変えてみました。
 
”パンのある正しい食生活”でおなじみの株式会社スタイルブレッドさまの
スタイルブレッド の天然酵母パン。
感動焼きたてパン体験
 
冷凍なのに、本当に焼きたてのような香りと味わい。
ふっくらふわふわでまわりはパリッ。この感触がたまりません。
 
↓こんな感じで届きます。パッケージもかわいい♪
 
毎朝どれを食べようかな♪とワクワクしています。
 
大体朝は卵、ウインナー、フルーツ、ヨーグルト、スープ
あたりをいつも添えているので変わり映えがしなかったのですが、
パンが違うだけで毎日新鮮な気持ちで朝食を摂れるようになりました(笑)
<左>大豆ファイン  <右>シリアルファイン
 
 
穀物のもつ栄養素をまるごと摂取できるよう全粒粉、ライ麦、雑穀などを使用
しているので、”良く噛んで食べる”習慣がつきました。
 
<上>リュスティック  <下>はちみつ豆乳パン
 
 
<上>フラックシード(亜麻仁の種)  <下>はちみつ豆乳パン
 
特にこの「はちみつ豆乳パン」がお気に入り。
周りはパリっ。中はふわっ。そしてほんのり甘い味わい。
優しい味わいが朝からほっこりさせてくれます。
もちろん、何もつけずそのまま食べてもおいしいですよ♡
 
フラックスシードは、香ばしさともちもちっとした食感が楽しいパン。
目を覚ますにはあごを動かすことが良いので、噛み応えもある
このパンは朝にピッタリ。
 
黒米粉が混ぜてあるので、中はこんな感じの色合い。
 
 
<左>プティブラン <右>パン・オ・レ
 
この2つのパン、見た目がと~っても可愛いカナヘイハート
プティブランはほんのりあまく、やわらかいパン。どんな食事も合います。
パン・オ・レは、水を一切使わず、牛乳100%で作られたパン。
しっとりしていて、ほんのり甘いパンです。そのまま食べたい一品。
 
パンの解凍方法も簡単。
 
 
オーブントースターに入れて2~3分焼き、
あとは5分くらい余熱で温めるだけ。
 
私は、ご飯の支度をするときにまずパンをトースターに入れて
2分に設定。そのままおかずを作ったりしているうちに
パンが丁度良い感じに温まります。
 
我が家のトースターは温度調節が出来るタイプで900wにすると
上段のヒーターが消えるので焦げ防止にもなります。
 
焦げが気になる場合はアルミホイルを乗せるのも良いそうですよ。
 
もちろん、朝だけでなく、夜食としてもおすすめ。
特に今の時期は、お子さんの受験シーズンのご家庭もありますよね。
しっかり噛んで、頭を働かせて、しっかり栄養を取る!
 
パンのある正しい食生活=パン活 あなたも初めてみませんか♪