牡蠣って今の季節も旬なの!?という話で盛り上がり

探していたときに見つけたお店がこちら

 

一砂 立川

 

個室でゆっくり食事が楽しめるのが良いと思ってこちらを選びました。

立川駅は今再開発が進んでいてお店も沢山ありますね~!

 

どこのお店にするか悩んだのですが、月曜、火曜に

牡蠣が安く食べられるというのが目を引いてこちらのお店を選んでみました。

 

 

牡蠣は冬が旬なのかと思いきやこの季節でも美味しい牡蠣が入荷するそう。

 

680円→300円

とかなりリーズナブルで食べられるので、せっかくなら月曜火曜に!

どれが良いか分からなかったので一通りお願いしてみました。

 

 

写真では伝わり難いのですが、1つ1つが大きい!!

 

とても一口では食べられないくらい。

 

甘くて、ミルキーで久々に美味しい牡蠣を食べた!!という感じドキドキ

これはクセになりそう・・・ラブ

今まで食べた牡蠣のなかでも5本の指に入るくらい。

臭みは全然なく、苦味もなくって・・・

 

あぁ、思い出しただけでもう食べたくなります!

 

 

お通し(500円)ピリ辛のナムル

 

かんぱ~い生ビール

 

それと、新鮮なお魚も目玉ということで、オススメの3種盛を。

鯛美味しかったな~♪口の中でとろけます。

 

事前に食べログで下調べしておいたのですが、オススメの和牛ハツ刺し!

 

食べたことがなかったので注文しました。

人気のメニューなので、無いときもあるのだそうですよ!

 

食通の知人も「コレはおいしい!今日の一番かも」と言っていたくらい。

 

牛タンのてんぷら

 

とろろの磯辺揚げ(とろろを海苔で巻いて揚げてあるんです!)

 

創作料理から定番料理まで色々あって楽しかったです。

 

とにかく鮮度が良いので何でも美味しい!!

また行きたいと思えるお店でした。

 

一砂 立川(いっさ)

http://tabelog.com/tokyo/A1329/A132901/13031005/

東京都立川市曙町1-31-1 カーロビル8F

(立川駅北口を出てコンコースを左に。ミスドのあるビルです。

 分かりやすいですよ~)

050-5868-4476 (予約専用番号)

042-540-2080 (お問い合わせ専用番号)

 

読者登録してね