先日ちょっとした打ち合わせに利用したお店が面白かった♪

渋谷発酵所 鍛冶二丁



JR「渋谷駅」新南口から徒歩1分くらいの新しい綺麗なビルの6階にあります。



チーズフォンデュが食べたくって見つけたお店なのですが
お味噌も大好きなのでとっても楽しみにしていました。


店中はナチュラルな色合い、雰囲気で落ち着きます。
入店は18:30頃だったのですが、どんどんお客さんでいっぱいに。



お通しはシャキシャキの生野菜とお味噌。
シンプルなこういうお通し好きです~♪
生の野菜は普段あまり食べる機会が無いので良いですね。
お野菜からも酵素が採れるし!(@410円)




赤ワイン梅酒。梅酒の種類が多かったですよ~!!



イチオシは西京味噌のチーズフォンデュ。
添え物(というのかしら??)がパーティーフーズのようで
見た目もインパクトありますよね。



まるでアフターヌーンティーパーティーのよう♪笑



左側は味の変化を楽しめるよう、オプションのフレーバー。
「田楽味噌」「ブルーチーズ」「トマト味噌」から選べるようになっています。
こちらはトマト味噌。右側のチーズは調整用です。



上段のパンはお変わりが出来て、具材のおかわりとソーズのおかわりは
それぞれ700円で出来ます。

お野菜はブロッコリー、プチトマト、かぼちゃ、フライドポテト、
フライドウィンナー、フライドレンコンなどいろんなお野菜がいっぱい。
他にも鶉の卵など色んな具材が沢山。

チーズは、いわゆる普通のチーズフォンデュと違い、
ワインの香りがなく、苦くないです。
お子さんでも食べられる味ですよ^^



あらごし梅酒。色合いが綺麗。



これも食べてみたかった~トマト味噌のマルゲリータ。
コクがあって香ばしくて、ボリュームあるピッツァでした。



チーズ、お味噌好きにはたまらないお店。
特に梅酒やカクテルが多いので女性におすすめ。

ちょっと暗めでテーブルごとにキャンドルが置いてあるので
雰囲気あります。デートにも良さそう。

渋谷のど真ん中から少し離れて静かなところにあるので良いですよ~。
でも人気のお店ですぐに満員になるので予約したほうが良いと思います。

渋谷発酵所 鍛冶二丁
東京都渋谷区渋谷3-27-11 GEMS渋 谷 6F
050-5869-7343 (予約専用番号)
03-3409-2121 (お問い合わせ専用番号)
JR「渋谷駅」新南口徒歩約1分


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私は派!

野菜はなかなか食べる機会が無くて。。。
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