コロンバンファンサイトファンサイト参加中

アイコンママブロネタ「おやつ」からの投稿


夏でも溶けないコロンバン 原宿焼きショコラ
をつかったレシピを考えてみました♪

コロンバンさまより24個入りを送っていただきました!
ありがとうございます~!!



カップに入ったチョコレートケーキ・・かと思いきや
食べてみると、サクッ ふわっとしてして
とっても不思議な食感・・!



そのまま食べてももちろん美味しいのですが
ちょっと変わった食べ方をしたら面白くないかな?
と思い色々やってみました。


まず、夏でも溶けないという特長を生かし
温かいチョコレートケーキバニラアイス
電子レンジで温めて・・・


500wで30秒ほど。


そこに冷たいアイスクリームを乗せて温度差を楽しみます♪




次にパンケーキ
ホットケーキミックスに原宿焼きショコラを砕いて混ぜます。


ま~ぜまぜ。


フライパンに流し込んで・・・


焼き上がりました~ラブラブ


ショコラの香りがして美味しいですよ~( *´艸`)




そして、ショコラアイス
市販のバニラアイスに砕いた原宿焼きショコラを混ぜて。
サクサクの食感が楽しめる逸品です!



どれも美味しく頂きました~ドキドキ
ご馳走様でした!


原宿スイーツや伝統フランス菓子のコロンバン 原宿焼きショコラ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村