先日参加しました第46回RSPinお台場 

ホテル日航東京のレポートです。




ゆりかもめ「台場駅」に直結
りんかい線「東京テレポート駅」からは徒歩 約 10 分。

無料シャトルバスもあります。



ホテル日航東京はTDRのグッドネイバーホテルなので
ここからディズニーリゾートへ行き来しているバスもあるんですニコニコ


今回、私はゆりかもめ「台場駅」から行ったのですが
本当に直結なので全然迷いませんでしたよ~



さて会場入り~




ロビーには季節のお花が飾ってありました音譜
ディスプレイ1つ1つがとてもステキです。




外の景色も素晴らしいですよ~!!





ホテルの部屋から外が見えるよう全てのお部屋にテラスがあります。



レインボーブリッジが見えるお部屋もあるんですドキドキ




屋外ジェットバスが付いたスイートルームも音譜

お祝い等に使いたいお部屋ですね。




夜景を見ながらお食事できるテラス席や



都会の真ん中でBBQ!まで出来ますよ~。
幹事さんは株が上がること間違いなし!なステキな景色。


こんな素敵なところでお食事会だなんていいですねぇラブラブ



こちらのホテルは、ステキなチャペルがあって、結婚式も出来るんですラブラブ


海に抱かれる「ルーチェ マーレ」


ガラス張りの下を水が流れるバージンロードビックリマーク



夜も素敵!



花に抱かれる「チャペル デル フィオーレ」



こんなステキなホテルで挙式したいと本気で思いました…!!



明日2014/9/29は 
秋の味覚のエンターテイメントディナーショー 「Harvest Country Night」開催。

川越達也シェフ×ホテル日航東京調理顧問 河合隆良氏。
秋の味覚を贅沢につかった一夜限りのスペシャルフルコース。
東京産の希少銘柄牛である秋川牛をメインに、秋の味覚としてハクレイダケや
トキイロヒラタケといった希少なきのこを贅沢に使い、美食好きの五感に響く
一夜限りのスペシャルフルコースを創りあげます。



**************

CHEF-1ナイト 2014 秋の陣
十勝産放牧豚をまるごと一頭食べ尽くす

と題しまして2014年10月13日に3名のスターシェフが一堂に会し、
アミューズからメインディッシュまでを分担するイベントが開催。
北海道の広々とした大地で放牧された豚を一頭まるごと余すところなく
、一夜限りの究極のディナーコースを創りあげます。




とても素敵な会場でした。
是非泊まりにきて、夜景を見ながら食事をしたいですビックリマーク
なかなかここまで1つのホテルについて学ぶことって無いと思うのですが
今回はとても貴重なプレゼンを聞くことが出来きとても楽しかったです。


--------------------
ホテル日航東京

〒135-8625 東京都港区台場1丁目9番1号
TEL:(03) 5500-5500(代表)
FAX:(03) 5500-5516
--------------------