先日参加しました第46回RSPinお台場で明治様よりご紹介頂きました
明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/9f/0e/j/o0400028813080958387.jpg?caw=800)
チーズの一般的な作り方ってご存知ですか?
わたしは今回初めて知りました!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/bb/49/j/o0400028713080958389.jpg?caw=800)
さらに、チーズって2種類あるのをご存知ですか?
ナチュラルチーズとプロセルチーズです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/bc/86/j/o0400028113080958808.jpg?caw=800)
今回ご紹介する「切り出し生チーズ」はナチュラルチーズです。
ナチュラルチーズって発酵し続けているんですって!
なので味が変わりますので、好みの味になるまで熟成出来るんですね♪
私もナチュラルチーズ大好きなのですが、今までの販売形態は
大きい塊だったので切るのも大変だし、保存も大変でした。
そこで、ボーノチーズの誕生です\(^o^)/
チーズをそのまま、簡単にきれいに食べることに成功!
乳酸菌が生きている生チーズを食べやすい大きさに切り出し、
個別包装したものなので切り出し生チーズと呼びます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/c4/94/j/o0400029713080958806.jpg?caw=800)
詳しく説明しますと。。。
↓このように個別包装になっています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/c1/b0/j/o0400031813080958386.jpg?caw=800)
裏返すと・・・
切り口がついていて綺麗にカットできるんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/98/c2/j/o0400040413080958807.jpg?caw=800)
ぽこっと!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/cf/6a/j/o0400038713080959567.jpg?caw=800)
これを帽子切り包装と言います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/1c/cb/j/o0400031813080959566.jpg?caw=800)
片手で食べられるので、何かをしながら。。例えば仕事の合間やPCをいじりながら。
主婦の方でしたら、家事の合間の休憩にくつろぎながらさっとチーズを食べられます。
夜、ワインを飲みながらなんてステキですよね。
今回明治様よりご提案頂いた組み合わせはこちら!!
チーズとコーヒーの組み合わせ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/3c/1c/j/o0400026213080958810.jpg?caw=800)
なんともビックリな組み合わせでした!
私も試してみましたが結構美味しかったです。
会場で試食しました、ゴーダと良く合う感じがしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/7b/7d/j/o0400032013080958391.jpg?caw=800)
すっかりRSPの試食で気に入ったので家でも食べてみました。
特にわたしはモッツァレラが大好きなのでこちらを。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/83/9d/j/o0400043713080958390.jpg?caw=800)
そのまま食べるのはもちろんですが、アボカド+トマトにトッピングしたり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/04/59/j/o0400033213080978522.jpg?caw=800)
↓こちらはアボカドをマヨネーズで和えました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/f4/2e/j/o0400036813080959568.jpg?caw=800)
ハンバーグの上に乗せて、レンジで10~20秒
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/61/a2/j/o0400037613080978524.jpg?caw=800)
あっというまにとろけるチーズハンバーグの出来上がり![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/d1/b5/j/o0400035413080978523.jpg?caw=800)
トマトパスタにもトッピング&混ぜるだけで・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/9e/33/j/o0400037013080978525.jpg?caw=800)
とろけるチーズのパスタに変身![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/05/67/j/o0400044213080978526.jpg?caw=800)
チーズは3種類ありますので、もちろんそのまま食べても美味しいですし
用途に合わせて料理にも使えますので常備しておきたい逸品です。
ステキな商品のご紹介ありがとうございました!!
------------------------------------------------------------------
第46回RSPinお台場
明治様
「明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズ」
http://www.meiji.co.jp/dairies/cheese/meijitokachi/products/bouno_cheese/
------------------------------------------------------------------
明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/9f/0e/j/o0400028813080958387.jpg?caw=800)
チーズの一般的な作り方ってご存知ですか?
わたしは今回初めて知りました!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/bb/49/j/o0400028713080958389.jpg?caw=800)
さらに、チーズって2種類あるのをご存知ですか?
ナチュラルチーズとプロセルチーズです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/bc/86/j/o0400028113080958808.jpg?caw=800)
今回ご紹介する「切り出し生チーズ」はナチュラルチーズです。
ナチュラルチーズって発酵し続けているんですって!
なので味が変わりますので、好みの味になるまで熟成出来るんですね♪
私もナチュラルチーズ大好きなのですが、今までの販売形態は
大きい塊だったので切るのも大変だし、保存も大変でした。
そこで、ボーノチーズの誕生です\(^o^)/
チーズをそのまま、簡単にきれいに食べることに成功!
乳酸菌が生きている生チーズを食べやすい大きさに切り出し、
個別包装したものなので切り出し生チーズと呼びます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/c4/94/j/o0400029713080958806.jpg?caw=800)
詳しく説明しますと。。。
↓このように個別包装になっています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/c1/b0/j/o0400031813080958386.jpg?caw=800)
裏返すと・・・
切り口がついていて綺麗にカットできるんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/98/c2/j/o0400040413080958807.jpg?caw=800)
ぽこっと!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/cf/6a/j/o0400038713080959567.jpg?caw=800)
これを帽子切り包装と言います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/1c/cb/j/o0400031813080959566.jpg?caw=800)
片手で食べられるので、何かをしながら。。例えば仕事の合間やPCをいじりながら。
主婦の方でしたら、家事の合間の休憩にくつろぎながらさっとチーズを食べられます。
夜、ワインを飲みながらなんてステキですよね。
今回明治様よりご提案頂いた組み合わせはこちら!!
チーズとコーヒーの組み合わせ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/3c/1c/j/o0400026213080958810.jpg?caw=800)
なんともビックリな組み合わせでした!
私も試してみましたが結構美味しかったです。
会場で試食しました、ゴーダと良く合う感じがしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/7b/7d/j/o0400032013080958391.jpg?caw=800)
すっかりRSPの試食で気に入ったので家でも食べてみました。
特にわたしはモッツァレラが大好きなのでこちらを。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/83/9d/j/o0400043713080958390.jpg?caw=800)
そのまま食べるのはもちろんですが、アボカド+トマトにトッピングしたり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/04/59/j/o0400033213080978522.jpg?caw=800)
↓こちらはアボカドをマヨネーズで和えました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/f4/2e/j/o0400036813080959568.jpg?caw=800)
ハンバーグの上に乗せて、レンジで10~20秒
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/61/a2/j/o0400037613080978524.jpg?caw=800)
あっというまにとろけるチーズハンバーグの出来上がり
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/d1/b5/j/o0400035413080978523.jpg?caw=800)
トマトパスタにもトッピング&混ぜるだけで・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/9e/33/j/o0400037013080978525.jpg?caw=800)
とろけるチーズのパスタに変身
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/16/shimaneko-cat/05/67/j/o0400044213080978526.jpg?caw=800)
チーズは3種類ありますので、もちろんそのまま食べても美味しいですし
用途に合わせて料理にも使えますので常備しておきたい逸品です。
ステキな商品のご紹介ありがとうございました!!
------------------------------------------------------------------
第46回RSPinお台場
明治様
「明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズ」
http://www.meiji.co.jp/dairies/cheese/meijitokachi/products/bouno_cheese/
------------------------------------------------------------------