先日参加しました第46回RSPinお台場で明治様よりご紹介頂きました
明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズ



チーズの一般的な作り方ってご存知ですか?
わたしは今回初めて知りました!!



さらに、チーズって2種類あるのをご存知ですか?
ナチュラルチーズプロセルチーズです。



今回ご紹介する「切り出し生チーズ」はナチュラルチーズです。
ナチュラルチーズって発酵し続けているんですって!
なので味が変わりますので、好みの味になるまで熟成出来るんですね♪


私もナチュラルチーズ大好きなのですが、今までの販売形態は
大きい塊だったので切るのも大変だし、保存も大変でした。

そこで、ボーノチーズの誕生です\(^o^)/
チーズをそのまま、簡単にきれいに食べることに成功!
乳酸菌が生きている生チーズを食べやすい大きさに切り出し、
個別包装したものなので切り出し生チーズと呼びます。



詳しく説明しますと。。。
↓このように個別包装になっています。


裏返すと・・・
切り口がついていて綺麗にカットできるんです。



ぽこっと!



これを帽子切り包装と言います。



片手で食べられるので、何かをしながら。。例えば仕事の合間やPCをいじりながら。
主婦の方でしたら、家事の合間の休憩にくつろぎながらさっとチーズを食べられます。
夜、ワインを飲みながらなんてステキですよね。

今回明治様よりご提案頂いた組み合わせはこちら!!
チーズとコーヒーの組み合わせ!


なんともビックリな組み合わせでした!
私も試してみましたが結構美味しかったです。
会場で試食しました、ゴーダと良く合う感じがしました。




すっかりRSPの試食で気に入ったので家でも食べてみました。
特にわたしはモッツァレラが大好きなのでこちらを。



そのまま食べるのはもちろんですが、アボカド+トマトにトッピングしたり


↓こちらはアボカドをマヨネーズで和えました



ハンバーグの上に乗せて、レンジで10~20秒


あっというまにとろけるチーズハンバーグの出来上がりドキドキ



トマトパスタにもトッピング&混ぜるだけで・・


とろけるチーズのパスタに変身ドキドキ




チーズは3種類ありますので、もちろんそのまま食べても美味しいですし
用途に合わせて料理にも使えますので常備しておきたい逸品です。

ステキな商品のご紹介ありがとうございました!!

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第46回RSPinお台場

明治様
「明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズ」
http://www.meiji.co.jp/dairies/cheese/meijitokachi/products/bouno_cheese/
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