こんばんは。夜分遅くすみません🌃ちぇるです。
この6月、すけた35歳になりました‼️おめでとうすけた、昇進もおめでとう。めでたいめでたい🐟
すけたの誕生日は前日から始まってました。ケーキの材料買い&スポンジ焼き
これが難しくて。60度の湯煎で40度に温めるだとう・・・😕
温度計は電池切れおこしてて、まさかの体感温度💦
焼き上がりはなんか・・;ちょっと・・・ベタついてない・・・?なんて不安を抱え、誕生日へ。
(ひっさしぶりのモーニング、梢庵さんへ
久しぶりのモーニングに幸せを噛み締めました)
大山ハムの工場とミルクの里に行きましたが定休日💦
(蒜山の悠々さんで焼きそばをいただきました、何年ぶりか。美味しかったです。)
そして買い物をして帰ってきてケーキ作り。
スポンジは切れてる間にちぎれるわ、クリームは緩いわで、納得いく出来ではなかったものの
なんとか、抹茶のスクエアショートケーキ完成しました。
そして牛の塩釜焼き、作りました。
牛の・・・牛の・・・
えへ。牛です。
よーくみるとリアル牛の一部(言い方よ)がどこにあるかわかるもー。もー。
これがメインであとは手抜きだった。ごめんよすけた。今度から計画的にやるよ。
今回のブログ写真ばっか‼️とお嘆きのあなた。その通りです。文字数が圧倒的不足💦
普段の半分ぐらいしかありません汗
まま、それはそうとしてすけたの誕生日はなんだかんだ言って、充実してました。
こんくらいの年齢って「何がめでたい。」って思いがちですが、
「無事、35歳になって健康でいることがありがたい」と思っているんだと思います。すけたは。
何がめでたいなんて言いませんでしたからね。私も見習わなきゃね。
さあさあ、今日は短いですが、ここらで失礼します👋
ありがとうございました😊