こんにちは🌞

随分雪☃️がとけてきましたね😌
うちの前は相変わらず雪はすごいですけどね🙌

今回は去年のクリスマスケーキ🍰だったはずだったケーキの記録を。

クリスマスケーキをつくるはずが、前日にホテルに🏨泊まった影響で体調がすぐれませんでした😫

よって、クリスマスの翌日から翌々日にかけて作りました🍰

じゃん‼️



今年はレモン🍋…だけでなく!




ホワイトチョコとスイートチョコ🍫層の三段構造3️⃣



イメージはGODIVAの🍋のチョコ🍫



クッキータルトを焼き、冷まし、レモンクリーム層を作り、冷やし、ホワイトムース層を作り、冷やし、スイートチョコムース層を作り、冷やしたという…そして飾り付けをした…という工程でした。



そんな難しいものではないのですが💦とりあえず時間🕐がかかってかかって。三層は大変ですね😩


しかも、レモン層🍋ちょっと酸っぱすぎたのが残念😢


まさんのお姉さんとまさんとすけたとちぇるで食べたのですが、みんなは「酸っぱさと甘さでちょうどいい」と褒めてくれました❤️みんな優しい😭


今度はレモンクリームタルト🥧単体で酸っぱさ控えめで作ってみようかな❓


作りたいお菓子がいっぱいで大変です🤭笑


でも食べるのが間に合わない💦ほどほどに頑張ります😢


今日はケーキ記録でした🤍


今日はこの辺で。また今度!