こんにちは🌞
随分雪☃️がとけてきましたね😌
うちの前は相変わらず雪はすごいですけどね🙌
今回は去年のクリスマスケーキ🍰だったはずだったケーキの記録を。
クリスマスケーキをつくるはずが、前日にホテルに🏨泊まった影響で体調がすぐれませんでした😫
よって、クリスマスの翌日から翌々日にかけて作りました🍰
じゃん‼️
今年はレモン🍋…だけでなく!
ホワイトチョコとスイートチョコ🍫層の三段構造3️⃣
イメージはGODIVAの🍋のチョコ🍫
クッキータルトを焼き、冷まし、レモンクリーム層を作り、冷やし、ホワイトムース層を作り、冷やし、スイートチョコムース層を作り、冷やしたという…そして飾り付けをした…という工程でした。
そんな難しいものではないのですが💦とりあえず時間🕐がかかってかかって。三層は大変ですね😩
しかも、レモン層🍋ちょっと酸っぱすぎたのが残念😢
まさんのお姉さんとまさんとすけたとちぇるで食べたのですが、みんなは「酸っぱさと甘さでちょうどいい」と褒めてくれました❤️みんな優しい😭
今度はレモンクリームタルト🥧単体で酸っぱさ控えめで作ってみようかな❓
作りたいお菓子がいっぱいで大変です🤭笑
でも食べるのが間に合わない💦ほどほどに頑張ります😢
今日はケーキ記録でした🤍
今日はこの辺で。また今度!