こんにちは😃


晩御飯更新です🆙



火曜日の晩御飯です🤭


⭐️豆苗のツナ和え

⭐️なすとこんにゃくの煮物

⭐️豚肩ロースとキャベツのガーリック蒸し

⭐️ご飯

⭐️味噌汁





豆苗のツナ和えは胡麻をあえるつもりが忘れてました😆

ツナ和えはなんでもできるので便利です。

味も今回はごま油と塩🧂でシンプルにしました。




ナスに油をしっかりすわしたからとろとろナス🍆になりました。こんにゃくは残り物で、入れてしまえ!オリジナルでしたがいい味してました。

油が天ぷら油だったから天ぷらの味がした…




キャベツと豚肩ロース(焼肉用)は肉も柔らかく、キャベツもしなしなで私好みでした。


塩胡椒した肉をノンオイルで焼いたからヘルシーかなとおもいきや、豚肩ロースって脂が意外とありました。


蒸した水に脂がういてて、びっくり‼️



ご飯はダイエット中なので少なめ


お味噌汁は南関揚げでした。



まさんもすけたもお腹いっぱいになったようです。


よかったよかった。