こんにちは😃
晩御飯更新です🆙
火曜日の晩御飯です🤭
⭐️豆苗のツナ和え
⭐️なすとこんにゃくの煮物
⭐️豚肩ロースとキャベツのガーリック蒸し
⭐️ご飯
⭐️味噌汁
豆苗のツナ和えは胡麻をあえるつもりが忘れてました😆
ツナ和えはなんでもできるので便利です。
味も今回はごま油と塩🧂でシンプルにしました。
ナスに油をしっかりすわしたからとろとろナス🍆になりました。こんにゃくは残り物で、入れてしまえ!オリジナルでしたがいい味してました。
油が天ぷら油だったから天ぷらの味がした…
キャベツと豚肩ロース(焼肉用)は肉も柔らかく、キャベツもしなしなで私好みでした。
塩胡椒した肉をノンオイルで焼いたからヘルシーかなとおもいきや、豚肩ロースって脂が意外とありました。
蒸した水に脂がういてて、びっくり‼️
ご飯はダイエット中なので少なめ
お味噌汁は南関揚げでした。
まさんもすけたもお腹いっぱいになったようです。
よかったよかった。