こんにちは桜

 

 

今日は、我が家のお米事情を紹介します真顔(興味ない?)

 

 

 

まずうちは、すけたの同僚の実家の農家さんから30キロの玄米を買っています星

 

 

image0.jpeg

 

新米ですよラブラブ

 

 

お値段は忘れちゃったけど、お値打ちな価格で売ってもらってますウインク

 

 

 

でもこのまま一気に精米してもすぐには使いきれないうーん

 

 

 

ので、5キロとりあえずとりますぶー

 

 

image0.jpeg

 

 

体重計を使って測っております滝汗

 

 

 

そして、コイン精米所に持っていきますクローバー

 

image0.jpeg

 

 

田舎にはこんなのがいろんなところにあるんだよウインク

 

 

 

・・・念の為行っておくと、精米された米もスーパーにはありますよ目

 

 

 

うちは、玄米で売ってもらってるからねニコニコ

 

 

で、お金を入れて投入口に投入して

 

 

image0.jpeg

 

白さを決めると・・(栄養は少し残したいけど玄米は嫌な標準派)

 

image0.jpeg

 

しばらくすると、出てくる!!!!

image0.jpeg

そしてその出てきたのを全部回収して

image0.jpeg

帰宅でございます真顔

 

 

そのお米は、ちぇるが独身時代から使ってる米びつに入れられて、

 

 

炊飯器で炊かれるわけですねウインク

 

 

 

お米の味は好みがあると思いますが、やっぱり精米したては美味しいですチョキ

 

 

 

他のところで食べるお米とはちょっと味が違いますふんわりリボン

 

 

 

それが、精米したてだからか、「標準の白さ」のおかげかはわかんないんですけどねてへぺろ

 

 

 

すけたは同僚に恵まれた・・・。と思いますルンルン

 

 

 

これからもそこで買わしてもらおうと思いますにやり

 

 

 

ではまたピンク音符