今日はおなかが減ったので、ビーフシチューを作りました
美味しくできましたお腹いっぱい〜笑
シチュー系は自分好みのアレンジを加えるのが好きなのですが、最近ハマってるのはフォンドボウ!
伊勢丹のデパ地下に調味料たくさん売ってるコーナーがあってそこが大好きなのですが、そこで手に入れたコヤツ
フォンドボウを買おうとしたらAmazonとかネットでしかなかなか手に入らないし、業者向けの大容量みたいなのしかないから(そんな量いらんw)、とりあえず風でいいや。って買ったんだけど、これがまたなかなか秀逸でございます
味に深みというか、奥行きというか、本格的な味に一瞬かえてくれる優れもの〜
ビーフシチューは、これと赤ワイン(たまにハチミツ🍯)などを入れて味を整えるのが私の中のデフォルトです
ぐつぐつ〜〜
他にもお気に入りのオススメ調味料シリーズいくつかあるので、また次回にご紹介します