サルバチアを使ったヘルシータレ!
前回モニターで頂いたサルバチアを使ったお料理をご紹介したいと思います。 (詳しくはコチラ )
今日作るのは、、
サルバチアの万能ダレ~。
それでは、作り方(1~2人分)です。
まず、ボウルにサルバチア(大さじ1)を入れます。
水(大さじ1)を入れてサルバチアがゼリー状になったら、醤油(大さじ2)を加えて混ぜたら、、、
サルバチアの万能ダレの出来上がり~~~~!!!
これを冷奴などかけます。
薬味ねぎなどを散らして完成!
醤油がゼリー状になっているので、余分な醤油を使いすぎなくて便利♪
プチプチ胡麻のような食感もアクセントになります。
長芋にもかけてみたり♪
タレがキチンと具材にのるので、食べやすい。
余分な塩分も摂らずに済むので、ヘルシ~。
サルバチアは、液体を含むと膨らむのでダイエット中の方にも良いかも知れせんね!