平成30年3月20日までしまかぜのお食事メニューとして販売されていた「うな重」。
「うな重」は翌日の3月21日から「松阪牛重」にバトンタッチされ、その後は賢島駅の「カフェ サミエール」で継続販売されていましたが、なんとその「うな重」がアップグレードされていた!

こちらがアップグレードされた「うな重」。
クローズド状態では以前のものと変わりません。

が、蓋をオープンするとこれは凄い!
なんと、うなぎのボリュームが以前より1.5倍くらい増量されている!
うなぎ大好き静岡県民も驚がくする「うな重」にアップグレードされていた!

こちらはアップグレード前の「うな重」。そのボリュームの差は一目瞭然!

「カフェ サミエール」は賢島駅2階の伊勢志摩サミット記念館に併設されています。
 
しまかぜのお食事メニューの海の幸ピラフ・松阪牛カレー・松阪牛重に加えてあのうな重も提供されています。

こちらはしまかぜのお食事メニュー当時の「うな重」。しまかぜの車内販売を卒業した「うな重」は大いなる進化をとげていた…!