一日遅れましたが昨日の晩御飯~~音譜






メニューは「瓦そば」合格

山口県下関市の名物料理で、焼いた瓦の上に茶そばとお肉などを置いた物で美味しい~。
私これが大好きなんです。
でも、もちろんMY瓦などないので、ホットプレートで代用チョキ

大食漢な我が家は茶そばを7人前入れてます。それでも足りない時がある!ガーン
母はどうしたらいいんだ~~汗


1.溶き卵2個に砂糖とマヨネーズを小さじ1程入れフライパンで薄く焼き、5mm幅ぐらいに切る。
2.お肉(豚、牛どちらでも)をフライパンで炒める。
3.茶そばをゆで、べちゃべちゃにならないようにオリーブオイルをからめ
 ホットプレートの上に置く。
4.茶そばの上に玉子、お肉、切ったネギを3色に分けて置く。
 
 できあがり~~。ちょっと甘めに作ったそうめんつゆでいただきます~。
 薬味にもみじおろしや、柚子胡椒を入れても美味しいですよ。



晩ご飯は瓦そばと、冷奴とかぼちゃと玉ねぎのお味噌汁でした。今日も完食!!
本日の晩ご飯は681円でした!
明日もがんばろ~~