香港購入品で料理する☆韓国風 | 食べるの大好きアラフォー女子♡めざせ旅人♡次はどこ行く?
毎度おなじみになりました
李錦記
LEE KUM KEE
簡単調理の素
だんだん
残り少なくなってきました
もしや李錦記シリーズ
今日が最終回
ストック品置き場
イタリア購入品と香港購入品が入り交じって
わけわからん状態なので整理しなければ
今回はこちらです
韓式ですって~
KOREAN MARINADE
韓式醃醬?
読めませんけど…
豚でも鶏でも牛でも
何の肉でもいいよってことかな
母がコストコで購入してきた
我が家定番のスペアリブ
ジッパー付きの袋にお肉と
李錦記のタレをいれて
全体に絡むようにモミモミ
私はこの日の夜
友人と焼き肉の食べ放題へ
行くことになっていたので
このスペアリブは翌日用
翌日
味が馴染んだスペアリブを
魚焼きグリルで焼きました
母がねっ
焦げてしまったぜー
黒い部分はカリカリ落として食べました
これはウマいっ
照り焼きって表現が合うかな
ほんのり甘めのタレだったので
焦げやすかった
のかもしれないです
一晩タレに漬けておいたので
味もよく染みてるし~
手が汚れることなんか
気にもせず
ガッつきました
鶏の手羽先、手羽元でも
絶対美味しいだろうな