なんと、なんと、なんと、、、

新しいお皿が「またまた」我が家に飛び出すハート



今月だけで、急に食器ラインナップが

アップグレード!!!


先日のシフォンケーキを届けた

友人から

「遅くなってごめんね!新居祝い指差し

と、頂きましたー!!


彼女だって引越ししてるのに、、、

シフォンケーキしか持って行かなかった

気の利かない私ショボーンガーン

(しっかりお礼の品を選びます)

猛省しつつも、喜び爆発愛


ペーパーバッグの

色合いのセンスの良さスター

我が家と同じダイニングテーブルを
購入した友人ですニコニコ

現在は賃貸物件として貸出してる
家作りの時の仮住まい姉妹邸マンション
から、徒歩圏内の物件を購入した友人邸。

姉妹が階段を登れなくなったら
もしかしたら、今の家を売って
マンション暮らしになるかもしれないので
「シニアになったら近所だねー笑
と、話しています。
今も車で20分だけど

そして、頂いたお皿は
イッタラのカステヘルミ





涼しげで美しいお願いラブ


このシリーズがイッタラと知らずに
我が家に昔からありました。

夏にお素麺の薬味入れとして
登場してたなぁ。


しかも1つだけ


相当古そう。

黄ばんでます泣

クエン酸を溶かしたお湯に浸けても

新品の輝きに戻らない。。。


せっかくなので合わせて使いたい。


新旧の歴然とした差が。。。

クラッカーや前菜を置いて、

ディップを添えたりしたいので、

新品の輝きに戻したい。。。

何か良い方法をご存知の方

教えてください泣


グラスはドリンクだけじゃなく

野菜スティック立てたり

アイスクリームでパフェ容器

みたいに使っても良さそうニコニコ



シフォンケーキで余った卵黄。

レンチンでカスタードクリームにして

林檎ソテーと一緒に冷凍パイシートで

なんちゃってアップルパイにしましたりんご


210℃で10分、180℃で20分焼きました。



焼きたてよりも、冷めた方が美味しかった!

ではまたー!!