キッチン選びの基準は人それぞれ
予算あるしね。。。
広さ(大きさ)、見た目、機能性、素材
などなど、選択基準は
施主の数だけありますよね。
クリナップのステディアを
検討してる方の参考になれば良いなぁ。
我が家のキッチン
クリナップ ステディア 255センチ
常温調味料
(重ね置き)
行平鍋18cm
深鍋20cm 3こ
(縦置き)
フライパン26cm、20cm、卵焼きパン
ふた、油はねガード、
木べら、ゴムベラ、お玉、などなど
② ①の下の引き出し
重たい、大きい、使用頻度低いアイテム
ルクルクルーゼ グリルプレート
ルクルーゼ 26cm大鍋
南部鉄鍋
圧力鍋 25cm
ニトリ 極小揚げ鍋
土鍋 20cm
フライパン 25cm/20cm
たこ焼き鉄プレート
中華鍋 27cm
ティファール鍋 26cm/22cm
③グリル横引き出し右
あまり使わない粉末系調味料
④グリル横引き出し左
菜箸
キッチンハサミ
ピーラー
計量スプーン
⑤食洗機下引き出し
長い物はここへ
パスタケース
100均ケース
麦茶ポット3個(こんなに要らないw)
ルクルクルーゼ鍋 26cm/18cm
ルクエ
レンジでパスタ
パスタケース
サラダスピナー2こ
バット大&網 1セット
バット中&網 2セット
バット小&網 5セット
ザル大中小 各1
手つきザル1
ボール大中各1
ボール小 2
万能包丁2本
三徳包丁1本
ペティナイフ1本
パン切りナイフ小2
チーズナイフ、他
ラップ類
キッチンペーパー
洗剤ストック
⑦ ⑥の下の引き出し
使用頻度低いけど
無いと困るアイテム
バット特大
ボール特大
ハンドミキサー
ハンドブレンダー
フードプロセッサー
すり鉢(大中小)
セラミックすりおろし
ホットサンド網
こし器
蒸し籠
ルクルーゼ オーブン皿2つ
イワキ耐熱皿 1つ
レンジで魚焼き
パンスライサー
カラフェ3本(こんなに要らないw)
引越し前に、鍋、バット、ボール、ザル
その他調理器具を山ほど処分して
必要最低限、、、と思って残した物だけど
これだけありました
そして、入らない物はパントリーへ。
まず、麦茶ポットや
飲料系容器が多すぎ(笑)
ホームパーティーする時に、
ペットボトルのまま出すのが嫌で
増えたんだなぁ。。。
そして、激重で有名なルクルーゼ
キッチンに片付けているのは上の写真
筋トレレベルの重たさだけど、
引き出しの開け閉めはスムーズです。
全く問題無し
重たくても、低い位置に収納してるので
気軽に出せるのが気に入っています。
旧家では、吊り戸棚に収納していたので
使用頻度が低かったかな。
と、言う事でステディアを検討してる方
収納力、引き出し開閉のスムーズさの
イメージがつくと嬉しいです!
ではまたー!!
ステーキを焼くと
お店みたいな網目がつきます
2合のお米を炊くのに
ぴったりサイズ
こちらは大鍋
大きなキャベツも丸ごとポトフに
重たい蓋で、少しの水分と野菜から
出る水分で美味しく出来ますよ!
アクアパッツァなど、
お魚の形を崩さずに!
そのままテーブルに出せるので
華やかな食卓になりますよ。