皆さん今晩は♪
先週はかなり頭痛が酷くて更新お休みしましたが、なんとか今日は大丈夫みたいなので更新します♪
原因、多分スマホ!
慣れてないのでいろいろ試したりしていて、長い時間いじってたから・・・(笑)
それでもなんとか、Wi-Fiの設定等もできて、・・・かなりむずかしかった自分(笑)
今は少しだけ楽しめるようになりました。
まだまだ楽という言葉は使えませんが・・・
話は変わりますが、やっぱ、桜、終わるの早いですね!
もう、葉桜の時期に!・・・自分は○桜ばかり昔、飲んでましたけど(笑)
ほんとこの時期あたりから、海は、カマスが・・・
サイズはまだ小さいですが、釣れるようになりますね♪
・・・釣りに行きたい
でも、冷えると極端に痛む両手首、無理ですね。
でも、またいつか、釣り再開したら、頑張って載せますね♪
そんなこんなで、今日は、鶏肉が特売だったので、久しぶりにこれを、作りました♪
鶏肉の酢っぱ煮です。
お水とお酢、砂糖、醤油で煮ます。
だいたいお水とお酢は同量、砂糖はその半分くらいかな、醤油は色がつく程度、基本がそんな感じですが、お酢に弱い方はお水の半分くらいがいいかな、これ、美味しいし簡単ですから、お試しください。
あと、薬味にニンニクと生姜もね♪
お酢で煮ているから、普通の煮る時間でも柔らかくなり、菜箸で持っただけでも崩れるので、ご注意くださいね。
これから大型連休にかけて、イベントばかり!
魚祭りやビール祭り、昨日は花火大会でしたし!
忙しくなりそうですが、観光地ですから♪
では皆さん、今週も頑張って参りましょう♪
それでは失礼します。