皆さんこんにちは♪
八月最後の日曜日、いかがお過ごしでしょうか?
自分、パソコンいじってて、画面止まったり、文字入力できなかったり、かれこれ二時間近くやって
、なんとか元に戻りました!
・・・・何書こうとしてたっけ?(笑)
そうそう、朝、またまた釣りへ行ってきましたよ♪
今日も、カマス、6匹でしたけど(笑)
そして、今日は、写真撮るの忘れてて、開きにしてから思い出し、撮りました(笑)
カマスも、30センチクラスなので、少し大きなひものができますよ♪
明日も休みなので、また頑張って行ってきます♪
最近、健康診断のこと、意識しすぎて、冷や奴ばかり食べてたら、なんか痩せてきた!
・・・それが目的ではないのですが・・・
自分、尿酸が高いから気をつけているんです。
お酒も飲んでいませんよ!
アルコールが一番悪いって言われていますからです。
でも今日は、少しお昼に、料理作りました。
たまには食べないとね♪
で、今日のお昼は、ジャージャー麺を作ってみました。
作り方は少し変えて、鶏ひきを使い、具と一緒に茹でてから使いました。
まず、ニンニクみじんを油で軽く炒めて、鶏ひきと具も入れて、鶏ガラスープを入れ、お酒、砂糖、醤油を入れ、少し味をみて、それからテンメンジャン(中華の甘い味噌)を入れてから水溶き片栗で閉じます。
少し甘めの味付けがいいかもですよ。
麺は、柔らかめに茹でて、流水でよく洗って水を切ります。
夏に、まかないで良く作りました。
是非、お試しくださいね♪
お天気でまだまだ暑いですから、体に気をつけて、皆さんお過ごしくださいね♪
それでは、失礼します。