皆さん今晩は!
今日も晴れて、とっても良い天気でしたが
夕方、暗くなる前に、曇ってきて、少し、パラッと、雨が降ってきました。
今日から、伊達巻作り、スタートしました。
最初は、一年のブランクが、あるので、どうかな?なんて、思いながら、はじめました。
段々、感が、戻ってきたみたいで、順調に、仕事が進みました。
だいたい、一回に焼く本数は、毎年同じですが、いつもと同じくらいの時間から
はじめて、焼き終わったのが、いつもより15分ぐらい、遅かったです。
まだまだ、時間的な感も、取り戻さないといけませんね!
頑張ります!
でも、失敗も無く、無事に、初日、終わりました。
今日は、買い物には寄らず、帰って来ました。
冷蔵庫の中、いろいろあって、少し消化するためです。
まずは、塩ずけのサバ、焼きました。
あ~あ、風呂入りながら、弱火で焼いていたら、上の方だけ、こげちゃいました!
でも、身は、無事なので、食べました。
塩つかりすぎて、やたら、しょっぱい!です。
ほぐして、お茶ずけですね!
それと、冷凍にした、シチュー、温めました。
ニンジンとブロッコリーあったので、ボイルして、入れました。
美味しかったです!
冷凍しておくと便利ですね。
あとは、冷や奴です。
ニラ、刻んで載せました。
伊達巻焼くと、喉が焼けちゃうので、冷たいのが、欲しくなるんです。
変な話、寒さ、時期に感じなくなります。…一時的ですが!
そして、もう一品!
小さな、イカボールです。
さつま揚げみたいなものです。
甘辛で、煮ました。
今日は、そんな感じです。
晩酌は、お休みして、早く寝ます。
それでは、失礼します。